李玉雨

孕妇不吃叶酸可以吗

请问专家我怀孕已经2个月了,但是之前都没有补充过叶酸就是吃一点孕妇奶粉,这样可以吗?

nuytryrf

叶酸是一种水溶性 B 族维生素,对细胞的分裂生长及核酸、氨基酸、蛋白质的合成起着重要的作用,也是胎儿生长发育不可缺少的营养素。

妇女怀孕前三个月到怀孕后三个月期间,每天服用O.4毫克的叶酸增补剂可以预防胎儿大部分神经管畸形的发生。

khjgfhgfh

可以的哦,平时喝孕妇奶粉就可以均衡营养了哦,但是一定要定期去做产检的,祝健康!

wertre

是可以的,叶酸也不建议补充过多,否则过量对胎儿也没有好处!一般怀孕前四个月医生会建议补充叶酸,叶酸的补充对于胎儿早期神经系统的发育很重要。但四个月之后就不需再补充了,而孕妇奶粉最好在整个孕期都坚持喝!

mtrhgfdg

你的这种情况考虑现在是不用在服用叶酸了,

因为叶酸的作用主要算是促进神经系统的发育,如果要服用的话, 服用的时间应该是怀孕前三个月,到怀孕后三个月,根据你的叙述你怀孕已经超过七个月了,而且胎儿的发育是比较好的,所以现在是不必再服用叶酸了,只要定期进行孕期检查就可以了。

0糖糖宝贝0

现在开始吃就可以了,我也是知道怀孕才开始吃的。

可馨baby

最好吃,否则宝宝容易患畸形呢,虽然不是都这样,但是防患于未然比较好。