bjkdjj

孩子腿不直怎么办

我家宝宝腿不是很直,是不是和太早站起来有关系啊,会不会以后都这样呀?可以用带子绑上吗?请帮助我!谢谢!

ciciyeah

首先不建议您给孩子用带子绑上,因为那样使孩子睡觉极不舒服,影响孩子睡眠,不利于孩子生长,用带子绑是没有科学依据的,那样并不能使真正弯曲的腿変直.

其次腿不直的原因有很多,你可以做一些辅助检查,例如:骨骼X线检查,血生化检查,血清25-OHD检查.看您的孩子是什么原因引起的.如是缺钙引起的您可以给孩子补一些维生素D,最主要的是您可以带孩子晒晒太阳,如果您那天气很暖的话最好把孩子的皮肤露出来,因为皮肤中的7-脱氢胆骨化醇是维生素D合成的前提,经日光中紫外线的照射,变为胆骨化醇,即内源性的维生素D3.皮肤产生的维生素D3的量与日照时间,波长,暴露的皮肤面积有关.缺钙还有一些临床表现,您可以参照一下:可以使小儿的神经兴奋性增高,如易激惹,烦闹,汗多刺激头皮而摇头等.其次骨骼的改变应以颅骨改变为主,压枕骨可有压乒乓球的感觉.

lskk

宝宝多大了啊?如果是1岁之前的话宝宝腿弯是正常的,不用过于担心!

vkdkkd

毕竟现在宝宝只有这么小的,请在仔细观察观察一段时间,必要的时候可以带孩子到当地骨科医院进行拍片的检查看看,一定要尊医嘱治疗,千万不要自行盲目治疗为好.

lixiaofe

通过你描述的情况,应该避免让孩子长时间的走路和站立,一般是不会导致严重的后果的。

xingrong820308

我家宝宝也这样,不用担心的,注意观察,只要各方面发育正常没事的