gfdgfdads

怀孕中期睡姿怎么样比较好

怀孕已经5个月了,请问在中期的时候怎么样的睡姿比较好啊?难倒一直是往左边睡吗?

oiuehjhds

一般人不管是趴睡、仰睡或是侧睡,只要个人习惯、舒服就好,并无关身体健康;但是孕妇则必须适时的改变睡姿,以因应身体上的改变。
孕妇因为肚子上有负荷,如果依照一般人的睡姿,将不符合人体的生理解剖构造;因此,孕妇最好采左侧躺的睡姿。
由于后腹腔的脊椎右边的下腔静脉,负责下肢血液循环至心脏,仰睡或右侧睡会压迫到下腔静脉,造成下肢水肿、麻痹甚至抽筋,所以左手在下的左侧躺是最佳的孕妇睡姿。平常睡姿非左侧躺的孕妇,该怎么调整睡姿呢?
怀孕初期肚子还不大,睡姿可和平常一样;但是到了怀孕中期,肚子渐隆起,可在此时尝试改变睡姿,让自己改成左侧睡;到了末期,就一定要改成左侧睡。孕妇除了左侧躺之外,可将下肢垫高15~30度,于两腿间夹一枕头,让自己能有个轻松舒适的睡眠。

蓝天白

是的哦,一般都是往左边侧的睡的哦!为了宝宝坚持下吧!

lskk

孕妇最好采左侧躺的睡姿,因后腹腔脊椎右边的下腔静脉负责下肢血液循环至心脏,如果采用仰睡或右侧睡都会压迫到下腔静脉,尤其以右侧最严重。如果下腔静脉回流心脏的通路不顺畅,血液会积在下肢,造成下肢水肿、醉麻甚至抽筋。所以左手在下的左侧躺是最佳的孕妇睡姿。
平常睡姿非左侧躺的孕妇可以慢慢改变,不需突然变换,以免整夜辗转难眠。怀孕前3个月,肚子还不大,睡姿可以和正常人一样;中期的3个月,肚子已渐渐隆起,采取不同睡姿,可在这时期尝试改睡姿,让自己成为左侧躺;末3个月肚子已很大了,一定要改成左侧躺。”

yuuyuuu

怀孕后小孩的头部在母体内的右边向下脚在上面,所以孕妇要侧左睡,以免压到小孩的头部;不能仰面睡是因为这样会产生小孩缺氧的情况,会造成死胎,以防万一你就只有委屈自己了,不然怎么说最伟大是母亲。

科翰

偏左是为了孩子好 不过 怎么舒服怎么睡 向以前 不偏左 孩子不也很健康吗