bfgfh

孕妇空腹血糖

请问大家孕妇空腹的时候血糖的正常值应该是多高啊?

李家奕晓晓

建议复查空腹血糖,糖耐量试验.空腹血糖≥5.8 mmol/L,1小时血糖≥10.6 mmol/L,2小时血糖≥9.2 mmol/L,3小时血糖≥8.1 mmol/L,其中具备两项或超过两项即可诊断为妊娠期糖尿病.
妊娠期糖尿病容易发生流产,早产和死胎等;羊水过多发生率增加,为10%~30%;巨大儿发生率增加,在分娩时出现难产和产伤的机会将增多;由于妊娠期糖尿病患者对葡萄糖的利用率降低,在分娩时易产程延长,从而易引起宫缩乏力性出血.妊娠期糖尿病使胎儿的死亡率增高,主要与孕妇的血糖水平升高有关.良好的血糖控制,可以降低胎儿死亡率;妊娠期糖尿病患者所生的婴儿患新生儿呼吸窘迫综合征的几率是非糖尿病孕妇所生婴儿的6倍;新生儿易发生新生儿低血糖.在血糖控制平稳的情况下,影响不大。

多多小狗

一般空腹血糖<6.0mmL/L属正常,孕妇也应该是这个范围,不过个别检验的试剂不同,参考值也不同.

艺嫒

妊娠糖尿病的诊断标准为:
1, 空腹血糖≥7.0 mmol/L,或随机血糖≥11.1 mmol/L.
2, 两次空腹血糖≥5.8 mmol/L
3, 75g葡萄糖耐量试验2小时血糖≥11.1 mmol/L.
4, 空腹血糖5.8mmol/L,75gOGTT1小时血糖〉10.6mmol/L,2小时血糖〉9.2mmol/L,3小时血糖〉8.1mmol/L,其中四项有两项达到或超过上述血糖值即可诊断妊娠糖尿病.以上四条有任意一条符合即可确诊妊娠糖尿病.
一般在这个以下的就是正常范围。

qiowuye

妊娠期胰岛功能活跃,血中胰岛素含量高,孕妇空腹血糖值稍低。
普通人正常值为:70-108mg/dl(3.89-6.11mmol/l)。
孕妇低于这个水平,若太低,小于3.89mmol/l,应注意补糖,孕妇极易发生低血糖昏迷。