Z20032008

小孩爱说谎怎么办?

我家女儿,今年6岁八个月,但却有一个毛病,喜欢说谎。例:有一天,她奶奶买了饼干,不让她吃那么多,就收起来。并没有告诉她放在那里。当奶奶出去的时候,她就去找饼干,她找到了,而且拿了饼干吃,当她奶奶回家的时候,她应该是怕被奶奶骂。她跟奶奶说:
“刚才隔壁的一个伯母买了很多好吃的东西回来,在我们家门前过,伯母给她一些饼干。”其实她是在说谎。
还比较小的时候都会说谎了,有时候说的“头头是道”就像真的一样。我也说过她,也骂过她,也给她解释过说谎是不对的。但她就是改不了。我都不知道该怎么样来教她。

父母必读

你好! 孩子是在同伴,及成人的评价中积累经验和学习的。他们这个年龄是最具有想象了。我们觉得她是在编故事和撒谎。其实他是恨有想象的。他在不断的想象中完善。你们越是觉得他在撒谎,他就也有成就感,也越来越想完善。久而久之会真的撒谎了。我的建议是:1、不能抹杀他的想象力。力争学会了解他。鼓励他的丰富的想象。甚至因该给孩子插上想象的翅膀。如讲个故事让他编不同的结尾。(能了解他对身边人和事的看法)。2、他大了,有了自己的想法,也相信他的自制能力。不允许他做的事,要跟他讨论不能的理由。不是强制执行。他很聪明,他会用他的办法来对付你的。3、给他一些空间,让他慢慢学会自理和自制。如饼干买来了,我们要分几天吃,自己分分看,怎样合理。4、我们不能轻易的给孩子戴帽子,撒谎。但也不能轻视孩子的反应能力和海绵吸水的学习能量。5、不要太多的简单的批评,而是要多问几个为什么。听听他的看法想法,了解他的心理轨迹和思维模式,我们才能因材施教。

子涵妹妹

这个孩子要慢慢的纠正的
现在还小
告诉她就算做错了也没事
只要不要撒谎