wj511802632

难缠

我孩子三岁了,也上幼儿园了,可是最近我发现孩子小事特别多,老是闹。比如说她非让你拿东西,结果你拿了她又生气,一直闹啊闹。现在门必须让她开,电视必须她关,好多时候都是你开了门她开始闹,没办法只好把客人关在外面再让她开,搞得客人很尴尬。我想知道这师傅跟她上学有关系,因为没上学以前她没像现在这样过分

父母必读

你好! 首先我想说,这跟上学没关系。这个年龄段的孩子是人的一生中重要的逆反阶段,自我意识逐步形成。刚刚能明白什么是我的,你的和他的。这时我们要做的是:1、不能硬拧着。可以帮他转移,让他学会分工,妈妈开门,宝宝帮客人那鞋。或反之。2、给他创设一个属于他的空间。让他明白我的是什么。逐步让他明白各自的空间。遵守一些不要的规则。3、适当的在孩子面前示弱,请她帮忙,同样让他了解,我,你,他的关系。

hjlcsn

小孩是刚送进幼儿园的吧!他刚开始离开家人,去了个陌生的地方,一切都还没适应,小孩心里也很压倒,经常用闹呀哭呀来排解在幼儿园里发生的事。这是个过程,过段时间就好了,作为家长,这个阶段要体谅他