liuxu20080820

宝宝前后囟头什么时候长好

我的宝宝现在五个月了而且头上总爱出汗,前囟头和后囟头都凸出,是还没发育好还是缺什么?

雪儿的宝宝

囟门分前囟和后囟,后囟是两块顶骨和枕骨形成的间隙,呈三角形,后囟一般在生后6—8周闭合。前囟随头围增大而变大,6个月以后逐渐骨化开始变小,约1岁半时闭合。也有少数正常婴儿在5-6个月时前囟门就提前闭合了,可以每隔2个月测量一次头围,并作婴儿发育检查,看孩子头围是否按照正常速度增长,全身发育水平是否该年龄相符。

若凡寶兒

宝宝的前囟门闭合期在12至18个月,后囟门一般在出生后就闭合,有少部分在出生后3-4周再闭合,也属正常。前囟门六个月之前闭合属于早闭,19个月后还没闭合属于是晚闭,如果宝宝闭合过早,造成发育空间狭隘,容易影响大脑的发育