吕晨曦

宝宝不爱喝奶粉了 大便也一直是稀的

我家宝宝现在6个月了,一直是人工喂养的, 可是4个月以后大便就稀了同一种奶粉,最近还老拉肚子, 等到近6个月的时候就不怎么喝奶粉了 经常6.7个小时喝一次 早上吃个鸡蛋黄

刚刚宝宝

不怎么喜欢喝奶粉,是不是奶粉不合宝宝的胃口,还是你买的奶瓶宝宝不喜欢,我宝宝很喜欢史代尔的奶瓶 。

我是玲儿

6个月的宝宝如果添加辅食的话大便应该成形了的,如果宝宝不爱喝建议换一种奶粉,或者给宝宝添加适量的米粉,祝福宝贝健康成长

蒍祢变乖

你的宝宝应该也是厌奶期,厌奶期是指到4个月左右,宝宝逐渐成熟,一方面,他可能添加了辅食,比较喜欢新口味的食品,而对奶粉暂时失去了兴趣。摇篮网说4-6个月,宝宝的体内乳糖酵素开始减少,舌头的味觉也开始产生变化,胃口开始改变。另一方面,他的听觉视觉有了突破性的进展,使得他对外界更感兴趣,往往一有风吹草动就去“管闲事”,心思不在吃奶上了。

建议增加其他辅食,像米粉,蛋黄本身并不是很容易被宝宝吸收的。你可以试试雀巢新出的含益生菌的米粉。

2个月,就能喝果汁了,到了4个月,就能吃辅食了,米粉、蛋黄、肝粉鱼粉、果泥逐渐到菜肉粥、烂面条等,能吃辅食后,就好多了,至少能从其他方面吸取营养。最近一本育儿杂志说,只要宝宝能从其他地方吸取足够的蛋白质等营养,就不必强求一天喝多少奶,看了后如释重负。不过辅食吃得多了会影响奶量,要注意一下。