乔怡妈妈

孕妇尿路感染的症状

医生你好,请问我最近白带有点黄黄的,而且味道和之前的有点不一样,会不会是感染了。请问孕妇尿路感染的症状有哪些?

妮妮快乐家

孕妇的尿路感染的症状为尿频、尿急、尿痛、血尿,重者为急性肾盂肾炎,除有膀胱炎症状外,还会有明显的腰痛发热、寒颤等全身症状。此时细菌和毒素可引起血流而影响胎儿,危害较大。尿路感染还可刺激子宫收缩,造成流产、早产。
另外其实有些孕妇尿路感染的症状并不明显,怀孕初三个月约20%—40%可检测到无症状性菌尿(细菌数>10~efu/m1)。菌尿的细菌大多是大肠杆菌(80%),余为克雷伯杆菌、变形杆菌、肠球菌等。近年来妇女尿道炎、宫颈炎感染衣原体者日渐增多,应予注意。

爱爱可爱

你这个情况极有可能是感染了,建议去医院做一个尿常规的检测。

qkjlosw

尿路感染发生在妇女更普遍。孕妇也容易出现尿路感染的症状,往往会出现在本周六至24周。感染可能发生在这段时间内,由于变化发生在尿道。子宫位于膀胱的上方,并作为增加子宫的大小,以适应发展中的婴儿,有对膀胱的压力。其结果是通过尿可能会妨碍,使尿液留在膀胱被困。这增加了感染的危险。还有一个与泌尿道感染和流产的关联。
尿路感染可导致一个或多个以下症状:
1.不寻常尿频;
2.一股强烈的冲动小便;
3.疼痛,不适,或排尿时有烧灼感;
4.痛苦,压力或在膀胱(中线,耻骨上方或附近面积压痛);
5.尿液看起来多云,或气味恶臭或异常强劲;
6.发烧,发冷;
7.恶心和呕吐;
8.在侧面或中期到上背部疼痛;
9.从睡梦中醒来排尿;
10.在谁尿床通常是在夜间干的人;

拖拖拖

一般孕妇怀孕的时候是很容易被感染的,平时要多注意自己的卫生还有清洁状况,祝好孕!