小诚安

怎么照顾好小宝宝

我家宝宝已经三个月了,之前拉过肚子,也感冒过了,因为奶水问题,宝宝在2个月不到的时候完全人工喂养了。现在觉得心里很担忧,总觉得我没有照顾好宝宝,让宝宝生病了。请问各位妈妈有没有好的经验啊?

科翰

照顾孩子除了心细就是心细

老嘎瘩

孩子小的时候大部分都是很容易就生病的,也许是现在的环境污染或者别的什么原因,爱生病的孩子越来越多了,我身边就有好几个,不是这病就是那病的。我是河南的,我老公的大姨在湖北生活,她的孙女生下来就生病还一直到武汉的医院做检查,现在大一点慢慢就好多了。我家的宝宝三个月了,一直很健康,照顾孩子的时候要很细心很操心,我以前是很马虎的人,现在都不敢有一点大意了。还有要多听听老人的意见,不要觉得不科学都不在意,很多地方老人都是根据自己的经验说的,为了孩子,宁可信其有不可信其无。总之,不用太过担忧,宝宝有自己的生命力,给自己信心也给他信心,他会知道的。等他以后长大了,把他小时候的事情告诉他,就当是一种历练吧