aaiiii

孕妇从何时补充DHA

已经怀上宝宝了,听说DHA对宝宝的大脑发育很好的,请问孕妇可以补充DHA的吗。一般从什么时候补充比较好呢?还有什么牌子的比较好啊?谢谢!

mkdkow

怀孕最后三个月的时候开始可以了,直到生后的半年。这时候是胎儿大脑发育最快的阶段。
牌子用纽曼斯的应该可以。

奇255

胎儿中枢神经系统发育从怀孕第3周开始,视力发育从第4周就开始了,并贯穿整个孕期。3个月时,胎儿的脑细胞发育就进入第一个高峰期;6个月时,大脑表面出现沟回,大脑皮质的层次结构已基本定型;8个月时,大脑皮质更为发达,主要沟回已完全形成。在此期间需要大量的DHA以满足胎儿发育需要,如果孕期缺乏DHA,有可能导致神经细胞数量和突触数量受到影响,智力发育缓慢,视网膜电位异常,甚至与注意力多动障碍有关。因此补充足量的DHA,对大脑的发育是越早越好,越早越关键!
可遗憾的是,由于胎儿对DHA表现出主动吸收转运,令妊娠期母体DHA含量持续下降,最低时只相当于原有水平的38%。补充足量DHA是养育健康、聪明宝宝的重要因素,而关键时期的关键营养则影响孩子的一生!所以一定要尽早补充DHA!

ioewui

孕妇补充dha的作用 如何补充-

合理选择补充 DHA 营养品

⊙ 在购买时应注意产品的 DHA 的含量,选用含量高的产品。

⊙ 目前市场上的许多 DHA 营养品属于鱼油类制品,产品均含有 DHA 和 EPA (另一种 Ω3 不饱和脂肪酸),孕妇应选用含 DHA 高而 EPA 含量低的鱼油产品。由于中国海域的鱼油中 DHA 含量比大西洋及其他海域的高,所以国产的 DHA 营养品含 DHA 多,而 EPA 低。因此对孕妇来说,选择国产品比进口产品更合适和实惠。

⊙ a- 亚麻酸营养品也是补充 DHA 的良好来源,而且安全无任何副作用。

贴心提示 DHA Vs EPA

对胎儿神经系统发育有用的是 DHA 。 EPA 对中老年人有降血脂的作用,而太多的 EPA 对胎儿和婴幼儿,不仅无用而且可能有害。

正确服用 DHA 营养品

服用方法

鱼油类 DHA 制品中, DHA 是以脂肪的形式存在的,吃后在十二脂肠内要靠胆汁的帮助才能被吸收。一般在吃了含蛋白质和脂肪多的食物后,才会通过胃肠黏膜上的神经反射引起胆汁分泌。所以,孕妇应在吃鸡蛋、鱼、豆腐等食品后,服用这些营养品,这样吸收才充分。