meijjid

宝宝抓周需要准备什么

请问大家宝宝抓周的时候需要准备些什么啊?没有经验,请问大家!

dhrjis

一般会准备15种物品,金木水火土各属性每种选3样:
木:芹菜.书本.信纸.字卡.小手帕
土:方印.尺.橂型.杯子.黏土
水:八音盒.乐器.水球.沙漏.铃铛
火:蜡笔.荧光贴纸.色笔.糖果.饼干
金:秤.算盘.汤匙.铲子.钱币
希望能帮到你!

艺嫒

我侄子抓周的时候就放了本子口红地球仪,蛋糕之类的东西,其实就是好玩,到底还是迷信呵呵。

wegferg

我们这里有一种习俗就是在宝宝抓周的那一天,摆很多东西在宝宝面前,让他们拿,比如笔、本子、书、碗、钱、饼干很多很多东西。假如宝宝拿的本子就说将来很会读书,假如拿的是钱将来肯定很会挣钱,假如拿的是碗将来一辈子都要在外面奔波弄吃的。所以我也很好奇这个,不知道宝宝会抓个什么,所以我也找来了饼干呀本子呀笔呀还有书呀钱让她抓,我还特意把钱放在中间,希望她能抓钱,可是她连看都不看,直接就把本子给抓走了,接着又拿了笔,在那拿着玩。 呵呵。。。。。其实这些都是个趣,不足以相信。宝宝的将来还是要靠自己??的。不过妈妈还是希望宝宝能好好读书,将来做个有出息的孩子。

gkglssss

抓周物品清单:1、字典或词典:代表文学家或科学家,有知识的人才。
2、书、笔:具有制定意味,代表书法家、文人、文职工作。
3. 尺:具有尺度的意味,代表律师、法官、革命家。
4. 计算器、算盘:代表商家或生意人。
5. 人民币(钱):代表富有之意,善于储蓄的富翁或有钱人。
6、信用卡:银行家或金融行业
7、印章:代表官位或官权。
8、画、水彩盒、彩色笔:代表画家、艺术家。
9、毛线团、布料:代表服装设计师。
10、乒乓球拍、羽毛球拍、足球:代表体育相关职业。
11、笛子、小提琴、电子琴、CD:代表音乐家。
12、筷子、铲子:代表厨师、饭店业者。
13、小鞋子:代表旅行家、探险家。
14、润肤霜、口红:代表爱美,在乎自己的容貌。
15、手机、软盘、鼠标:代表从事IT业、高科技、通讯业。
16、地球仪:代表地理家。
17、棉签、纱布:代表医生、护士类。
18、螺丝刀:工程师、工业
19、玩具汽车:有车族、司机
20、积木:建筑业、设计师等
21、念珠:代表潜心修行。

科翰

风俗不同 有的抓剪刀,钱 算盘 称 …… 风俗不同