李若怡

新生儿什么时候补钙

听妈妈说秋季是补钙的最佳时期,我宝宝大概是9月底出生,想知道,能不能给新生儿补钙,宝宝什么时候补钙最好?

优优文博妈

新生儿不用补钙的,普通的钙片吸收不了的,最好的补钙方式就是带小宝宝晒太阳,可以在早晚太阳不强时晒上半个小时,钙片的话等到宝宝满四个月后再吃比较好

爱辉辉

4个月之后,因为那时候就要开出齿了

鱼宝宝鱼娃娃

新生儿在10天左右补充鱼肝油就可以了,含有 VD可以促进钙吸收。不用补充钙剂。五个月后可以补充钙剂,仍然需补充vd,否则钙不容易吸收。

emilly310

半个月后就可以开始补钙了,每天半袋碳酸钙,隔一天一个鱼肝油,促进钙吸收。每天让宝宝晒太阳,至少20分钟,尽量晒后脑勺和屁股。

风中飞扬的蒲公英

我家宝宝一个月时医生配了鱼肝油,两个月后就配了钙粉,一直吃到现在。