妞妞徐

抱资

宝宝40天,每天要竖着抱,不愿意横着抱,时间长了,对孩子有影响吗?

盛晓阳教授

没有任何影响,这也说明您家宝宝发育良好,已经能自己支撑头部。竖着抱宝宝,宝宝的视野大大扩展,跟横着抱对着天花板来说,聪明宝宝当然更喜欢竖着抱。
不过,这时候宝宝的颈部还不能竖得很稳,因此竖着抱宝宝时可以有意地帮宝宝支撑一下。如竖着抱时用一个手托住宝宝的头部,或让宝宝的头靠在成人的肩膀上。还可以反着抱或背着宝宝,也就是不是与宝宝面对面,而是让宝宝的背靠在成人的胸腹部,这样宝宝的头就可以靠着成人的胸部,同时宝宝的视野更开阔。

钒仔妈咪

建议满三个月后才能竖抱,4、5个月才坐着抱,因为宝宝的脖子还很软,竖得太早怕他闪了。太早做会后天的让宝宝的脊柱弯曲

儿保医生教我们可以这样竖抱,就是把宝宝转一面,背靠着妈妈的胸膛,而不是通常的宝宝正面对着妈妈,妈妈一手搂着宝宝的身子,一手托着宝宝的屁股,这样一来最主要是宝宝的脖子以及脊柱有了依靠和保护,二来也可以让宝宝更多的看到外面的世界。而宝宝睡觉的时候还是要横着抱。

lixuepingzhaolu

宝宝的脊椎没有完全发育好,尽量还是横着抱

鱼宝宝鱼娃娃

前三个月尽量横着抱宝宝,竖着抱宝宝的脊椎和腿受力太大,对宝宝不好。