第五季节

早孕才40天,医生让做B超,不知道应不应该做?

以前听说做B超,会影响胎儿,不知道,我应不应该做呢?还有,这个时间段做B超,主要是想检查什么呢?医院人太多,医生也没有好好讲清楚。

优优文博妈

对于正常的任娠来说,一般孕期做1-2次B超检查就可以了,除非孕早期有阴道出血否则此期不需做B超检查,可按排在18-20周进行第一次B超检查,这一期间,胎儿的各个脏器已发育完全,可看到每一个重要的脏器有无异常。以后如果母亲、胎儿在各个方面都正常,可以不再做,或在妊娠最后几周做一次B超检查,估计胎儿大小,了解胎盘的位置及羊水量的多少。

emilly310

一般这个阶段是不做B超检查的。除非你现在有先兆流产的征兆,我当初就是怀孕50天的时候有少量出血,才去医院检查的。后来吃了些保胎药,就直到怀孕12周才去医院建档的。
如果你已经确定自己怀孕了,而且也没有其他什么不舒服的现象,完全可以等怀孕3个月以后直接去医院建档。去医院前准备好自己的生育服务证等相关证明。

lessing

现在有种新观点,做B超对胎儿没影响,香港孕妇每月都要做B超。我怀孕3个月前还是做了3次B超,宝宝现在还是很健康。但是建议你还是问下医生为啥要喊你做?

liu16020219

可以做的,为了防止宫外孕,这个时候做B超是有好处的。

elvia198467

您好,这个时候可以不做的,因为我当时就上当了,结果做了两次,第一次做B超的最佳时机是怀孕52天左右,因为这样可以看出您的胚胎是否正常发育,是否有心跳,是否是宫外孕,所以可以再等等,祝您好孕

风中飞扬的蒲公英

40天左右做B超可以看看胚胎发育是否正常,如果未见胚芽等等的,就能提前得知,那么就可以选择人流了。还是听医生的建议做一下。