悦笑笑

泸州肥儿粉好不好

宝宝四个月要加米粉了,但不知道买哪种,朋友说泸州肥儿粉很好,有没有妈妈用过啊?到底好不好?
自制的米粉说是营养又不全面,市面上卖的亨氏,雀巢什么的又出过问题,真不知道该买什么了!

若凡寶兒

转载:『天天315』[天天315]“泸州肥儿粉”比三鹿更牛!

我小孩2009年2月份出生,4个月后一直吃“泸州肥儿粉”。直到2009年10月5日又去商场买了8袋。回家后按以前的方法喂小孩,喂完后过了几个小时,孩子就开始吵,起初没在意!慢慢的就不吃米粉,然后抱孩子去看医生,医生仔细检查一遍,说孩子可能是吃了什么东西,让我换一种奶粉试试!回家后我才仔细看买回来的“泸州肥儿粉”,结果吓一跳!原来同一天生产的“泸州肥儿粉”颜色上出现了很明显的差异、而且香味和糖都不一样。马上我就给厂家联系,害怕买到假冒的产品。经过我几次的电话催促,厂家几天后终于派了一个刘姓的主管来,经他辨认,确定是四川省正味正点厂生产的“泸州肥儿粉”(以下是我与刘主管的录音对话。)

我问:“怎么同一天生产的肥儿粉会颜色不一样?”

刘主管答:“是生产车间把料炒糊了!”

我问:“香味也怎么不一样呢?”

刘主管答:“料炒糊了自然就香味差一点!”

我问:“哪含糖量又是怎么会事?”

刘主管答:“含糖量不会影响质量的!而且9月份国家质量总局也检查过是合格的!”

我就纳闷:什么样的肥儿粉是合格的?那不合格的肥儿粉又会是什么样的呢?

刘主管最后说:“我可以给你换掉这批肥儿粉,并且赔偿你5袋肥儿粉,此事就罢了。”

我主张要求厂家带小孩去检查是否对小孩有影响,结果遭到厂家的拒绝。我只好找到消费者协会,开始消费者协会让厂家和我联系,把事情协商解决。结果厂家又改了一个姓欧阳的负责人和我联系,他说:“你小孩还要吃二至三年的肥儿粉,全由厂家补偿给你。”试问,天下有哪个做父母的愿意用自己孩子的健康来冒险呢?我不同意厂家的解决方式(相信大家也不会同意)。后来又找消费者协会,这次不知消费者协会是出于什么原因,要我出拿证据。难道以上录音和实物不算证据吗???
既然出了问题,厂家就应该积极主动承担相应的责任,而不是采用一些手段来掩盖问题。

让我们的孩子该吃什么??????

如此生产的肥儿粉居然也能流放市场??????

请问监管部门都做了什么?假如消费者协会的孩子遇到这种情况,是否又会和我们这种小老百姓一样的结果呢??
让我们一起为孩子做点什么吧!!!!!别让我们的孩子再哭泣了!!!

我的声音实在太小了!希望大家能一起努力,帮帮我们的孩子,谢谢!!!!