朱秀

不知道怀孕了而吃了避孕药

我本在10号来月经的,但在9号同房后却没来,按理说9号应该是安全期,等到12号还没来我就吃了避孕药,中间隔了50多个小时,因为避孕药不是有72个小时的效果吗?但吃了避孕药后一直都没来月经,所以我想可能怀孕了,请问这样对胎儿的发育会有影响吗?我吃的是毓婷。

老嘎瘩

妇女口服避孕药避孕失败后所生的孩子和停止服药后短期内怀孕所生的孩子,其先天畸形发生率较一般情况有增高,即便不是畸形,其成熟度、体重、生长速度等各方面,都有明显差别

所以,如果口服避孕药期间避孕失败而怀孕或在停用避孕药不足6个月而怀孕,都不要抱侥幸心理,要在医生指导下尽量采取相应措施