滴滴听

三个月宝宝大便臭

我家宝宝已经3个月了,最近发现他大便的好臭啊,而且有的时候是水样便,请问这是怎么回事啊?是不是肠胃的问题啊?

jshenh

偏食含蛋白质的食物过多时,这些蛋白质可中和胃里的胃酸,这样就降低了胃液的酸度,使蛋白质不能充分地消化吸收,再加上肠腔内细菌的分解代谢,这些宝宝的大便往往是比较臭的,所以应该减少富含蛋白食物的摄入,或者给宝宝吃益 彤益生菌,帮助宝宝消化吸收。

yanbebe

是母乳喂养的吗?如果是的话是不是你最近吃了什么生冷的东西啊,影响到宝宝厂为了,一般这种情况先给宝宝吃一点妈咪爱啊,如果实在不行就去医院看一下,应该是没有什么大问题的。

mkdkow

喂养方式不同,宝宝大便的颜色和性状也不同。母乳喂养宝宝的粪便,颜色为金黄色,酸臭,每天排便1—4次。如果宝宝每天大便大于4次,多的时候达十余次,但生长良好,家长也不必担心,因为这是生理性腹泻,只要是母乳喂养都可能出现,持续时间可长达数月。
人工喂养宝宝的粪便,颜色为淡黄或黄白色,味臭,质地较硬。每天排便1—2次。配方奶粉喂养的宝宝容易出现便秘,家长可以选择含低聚糖、益生菌的配方奶粉,以促进肠内发酵细菌增加,酸化、软化大便,减少大便干结。
大便颜色和性状改变都可能是宝宝肠胃问题的预警信号。如果看到宝宝大便突然从黄色变为青绿色,可能是消化不良。如果每天次数不增加,大便从条状变成稀糊状、水样、伴脓血,则可能是由病毒或细菌导致的肠炎或者喂养不当造成的消化不良。
如果宝宝大便干结,次数逐渐减少,几天才一次,就是便秘了。这是宝宝常出现的问题,其原因很多,大多是因为蔬菜或水分摄入太少,或者是感冒后肠道功能发生改变。因此,家长平时要让孩子多吃蔬菜、水果,多喝水。也有极少数宝宝便秘是由于甲状腺功能减低症导致的,这种情况下,他们还会出现黄疸、智力低下,家长要注意观察,以防延误病情。

gkglssss

正常的啊,我家宝宝也快4个月了,大便也很臭,放屁很频繁说明宝宝在长身体吖,不知道你大便里面有没有带酸味,如果臭的带点酸味的话说明消化不良了。

hieiei

我估计你应该是母乳喂养的吧,可能是你吃荤吃得太多了,宝宝没法接受所以这样吧,最近不要吃太荤腥的东西了,宝宝没办法接受的哦!