xiechenggang

急需专家回答下面四个问题

我想请问专家几个问题,第一个问题:我太太在不知道怀孕的情况下打了乙肝加强针(她是2月4号来的月经,3月11号就查出怀孕,加强针是2月28号打的),我想问打了乙肝加强针对宝宝有没有影响,这个宝宝可以要吗?第二个问题:我太太她很偏食,几乎蔬菜都不是很爱吃,比如胡萝卜,苦瓜等等,反正她几乎不吃蔬菜,我怕我太太的营养不均衡,不仅仅影响她的身体,对宝宝也不是很好,我想问怎么可以让我太太不偏食,怎样保证她身体能摄取更多的营养?吃那些营养药可以吗?有没有孕妇专吃的补充维生素的保健品呢?第三个问题:吃叶酸真的能预防宝宝先天性神经管畸形吗?(因为我太太是个吸烟者,在不知道有宝宝之前还是在吸烟)除了吃叶酸片之外,还可以吃什么东西能预防宝宝先天性神经管畸形呢?第四个问题:我太太的工作是每天都要对着电脑,办公室里还有辐射性很强的复印机,辐射也会导致宝宝的畸形和发育健康吗?还有,我太太知道有了宝宝之后就没有抽烟了,但是她办公室都是男同事,天天在办公室抽烟,而且办公室也不通风,没有窗户就一个门,并且还开着空调,虽然她不抽烟了但是我很担心她在那样的工作条件下和她自己抽烟没有什么区别了,我真的不知道该怎么办.应该怎么样预防辐射和吸二手烟呢?希望专家能帮帮我,谢谢!

sphia

1、因为在受精卵着床时打的乙肝加强针,应该没有太大的影响。宝宝是可以要的。
2、不爱吃蔬菜是个非常不好的习惯,为了宝宝要尽可能的吃,因为新鲜蔬菜里含有许多维生素和微量元素,对胎儿发育都是很有利的,而且新鲜蔬菜可以防止便秘,如果缺乏了维生素,胎儿也会有畸形的。那就自己找平衡了,尽可能的吃,如果吃得太少,可以多吃水果,喝奶粉,这样可以补充一些维生素。
3、叶酸片是防止胎儿神经血管畸形的。一般都是从怀孕前三个月开始吃一直吃到怀孕后三个月,共吃半年,一般不吃,也可以通过食补,但是一般吃了会更好,如果缺乏叶酸,会得小头症,这是最典型的症状。你老婆有烟史,但是怀孕又没有忌,可能会有一定影响的,但以后就可不能再吸了。
4、复印机有很强的辐射,而且空调也不好,她的工作环境太差,如果不想请假回家休养,就只好自己注意了,穿上防辐射服,使用液晶显示屏或者笔记本电脑,尽量避开复印机,站在复印机正前方,不要站在侧面或后面。在复印机面前不要超过半小时,在电脑前也不要太长时间,就出去吸吸新鲜空气。至于吸二手烟非常有害,可以让你老婆避开。

提问者对回答的评语:希望宝宝健康,谢谢你~