诗韵妈

关于上环

JM我想问下上环会不会痛,我生完宝宝有5个月了可以上环吗?宝宝是混合喂养的,还没有来过YJ

arc

我是来了月经隔了奶去上的环,有点紧张也不是很痛的,月经有点不正常,

qzqqzl

要半年后才能上环吧!好像上环后有些人会有些并发症吧!我也不太清楚,我也在犹豫呢!祝你和宝宝都健康快乐!加入“妈妈 宝宝”群110630010!大家多多交流啊!

可馨baby

上环适宜时间:1、月经干净后3~7天。因为这个时期属于安全期,子宫内膜刚开始形成,妊娠可能性小;因此,可以避免带孕上环,而造成子宫出血或流产。2、足月产后三个月,以及剖腹产术后半年以上,均可上环。 一般上环前后注意事项有:1、 适当休息,头三天可能会出现少量的阴道出血,和白带增多现象;但可自行消失不必处理。2、 术后要保持外阴部清洁,两周内禁止性交和坐浴,以免感染。3、 要定期随访,分别在术后一个月、半年、一年复查一次,以后每年复查一次,检查有无脱落或异位。4、 发现异常现象,及时请医生诊治和咨询。还有上环后一般十五天后可同房了。主要原因是避免感染引起妇科疾病。