wsg1227cn

闪光灯对刚出生宝宝眼睛造成伤害

在一米之内对着刚出生的宝宝(睁着眼睛)使用了闪光灯进行了拍摄,会不会对宝宝的眼睛造严重的伤害。对闭着眼睛的宝宝在一米之内进行了闪光灯拍摄,会不会造成严重的伤害。

妍格格

眼底病专家王坤元教授在仔细检查了宝宝的眼睛后,发现其眼珠已呈呆滞状态,无法随着物体移动。王教授说,1岁以内的婴儿眼部尚未发育成熟,强烈的光束会对敏感的视网膜造成刺激,因此,父母在为其拍照时应避免使用闪光灯,也不应让宝宝直视太阳、电灯等较强光源。

提问者对回答的评语:谢谢你了,呵呵,我非常满意

yue228215

只是一两次是没问题的,以后注意就是了。