妮小宝妈妈

宝宝不长牙怎么回事

宝宝已经10个月了,但是还是没有出牙的迹象,不是一般说8个月的宝宝就出牙了吗?请问怎么回事啊?是缺钙吗?

可馨baby

正常宝宝在4-10个月开始出牙,也有1岁多出牙的,也算正常。
一般出牙早晚与遗传及缺钙有关系,不知道你们夫妇是否出牙晚,如果排除这方面的因素,可能要去查一下宝宝是否缺钙。

bxvcxzc

10个月没有出牙是比较迟了一点,建议去医院检查下哦!

小芷芷k

约6个月,下颌中切牙开始萌出,直到2岁半乳牙全部萌出.宝宝出生后1年内(1.5个月~11个月)所有乳牙釉质矿化完成,出生后2年内(6个月~24个月)所有乳牙萌出.因此,出生后1年内,如果孩子出现全身或局部紊乱疾病,将影响乳牙釉质的发育,导致牙齿发育缺陷,易患龋齿.
婴儿出生后1年内,萌出第一颗乳牙,均属正常范围.如果超过1周岁,甚至1岁半后仍未见第一颗乳牙萌出.个体不同乳牙萌出时间也不同.不要着急,你家宝宝应该也快了,每个宝宝的身体都是有差异的.

ernbtw

每个宝宝有自己的成长时间表,不能强求一致.有的宝宝出牙早,有4个月出牙的,有2个多月出牙的,甚至还有宝宝拥有诞生牙;有的宝宝出牙则较晚,9个月才出牙.儿保医生建议,只要不晚于10个月出牙都属正常,如果10个月仍无任何出牙的征兆,则应该做一些适当的检查,找到迟迟不出牙的原因.

rtytryhhgf

一般是4-10个月开始长牙,一般长牙的可数是月龄减去4-6.如果超过一岁没有长牙才是异常情况.这个时候建议检查是否是有缺钙的可能.适当补充钙和鱼肝油和多晒太阳.