幸福820

孕妇缺铁

我怀孕24周了,前几天做微量元素检查发现缺铁,我的铁含量为7.32。我现在应该吃什么药剂还是食补呀谢谢。

早早1216

含铁丰富的食物有:动物肝脏,牛肉,瘦猪肉等动物性食品,缺铁的人可以经常吃,同时要吃含维生素C丰富的蔬菜和水果,可以促进铁的吸收.但菠菜,苋菜等以往认为补血的蔬菜本身含较多的草酸妨碍铁的吸收,所以不能作为补血食品.

miniqiu

多吃点肉,动物肝脏,不用吃药物吧,通过食物补,不用担心,孕妇容易缺铁。