任珍

2岁宝宝为什么不爱吃饭?

宝宝2岁了,最近发现她食欲比以前小了好多啊,怎么回事啊?

luytyi

你的宝宝可能有点积食了,山楂、大米、白糖煮粥食,可化食消积,调中和胃,治脾胃失调之厌食。祝宝宝健康!

红通通

可能是受凉了哦,有其他的症状吗?多喝水试试看有没有效果。

陈真真

你可以尽可能的给宝宝换着花样做,这样不爱吃,可以再换一样,我家宝宝也是从四个月开始添加辅食的,每次做好,我自己先尝一尝,觉得味道不错,才会给他吃.每次做也要想着营养搭配及食物的味道和颜色好不好.他喜欢吃的时候就让他适当的多吃一点,实在不愿意吃的,也不勉强他.培养他爱吃饭的兴趣.零食很少给他,除了需要磨牙的.
以前我家宝宝吃饭特别好,现在一岁八个月吃饭是自己手抓,或者那勺子自己吃虽然弄的到处都是,但是我一般都不责备他.现在有影响,也是因为在外婆那里,刚好有小超市,每天都面对着,实在是没有办法.
所以零食一定要少给,味道也要清单一些,有些食品含防腐剂\色素都不好,也可自制一些.
相信你仔细的查找一些关于儿童饮食的内容,你会找到解决的方法.

eooookd

估计你家宝宝是有点上火,最近要多喝水,可以适当的吃一点妈咪爱进行调理,祝宝宝身体健康!

jshenh

像现在天气这么热,宝宝不爱吃饭时正常的,在饮食方面,主张多吃清淡、容易消化的食品,比如:绿豆百合米仁汤等,如果能够坚持夏季吃上两个月,可以减少其他疾病。在菜肴上也以清淡为主,如:冬瓜小排汤、盐水虾、清蒸鱼、蒸蛋等,这些食品营养丰富,饮食、烹调清洁又不容易生病。在出汗时,也不要吃太多冷饮,可以适当吃些粗粮,如:玉米、麦片和小米粥。还可以给宝宝配合着吃点益 彤益生菌,改善一下宝宝的肠道,这样宝宝的胃口会好很多