lizhiyiyii

油漆对孕妇的危害有哪些

怀孕4个月了,对门一直在装修,晚上的时候就开着门散去油漆的味道,虽然我们家们是关着的但是还是可以闻见很明显的油漆味,请问油漆对孕妇的危害有哪些呢?

雅士利

生活中,有些有害物质容易对人身体造成伤害。孕妇在怀孕后,由于身体抵抗外界侵袭的能力减弱,所以更容易受到有害物质的骚扰。如果有害物质进入孕妇体内,也会对胎儿健康带来不利影响。如铅就是对胎儿身体危害很大的一种毒物。
环境中的铅污染可损伤孕妇体内的胎儿神经系统受,从而对婴幼儿后天发育造成不良影响。铅是破坏环境、损害人体健康的污染源,环境中铅的来源主要有汽车尾气、某些食品添加剂、自来水管防腐内衬等。孕妇如果摄入铅的话,铅就会通过胎盘的血液循环进入胎儿体内。受到铅污染的胎儿出生后,其视觉及听觉定向能力,普遍比未受到铅污染的新生儿低。而且,铅也会对胎儿的神经发育系统造成影响,造成孩子后天的智力发育不良。因此,笔者建议,在怀上小宝宝后,孕妇一定要做到少去汽车多的场所及电池厂、油漆厂附近,以免通过空气,把有毒的铅吸入自己的体内。另外,孕妇在饮食方面应做到不吃含铅的食品.如皮蛋、爆米花及添加各种色素的小食品等。为了减少身体对无法避免的铅吸收,孕妇应多吃些含蛋白质、钙、铁、锌的食物,因为含以上微量元素的食品,可以行之有效地阻止人体肠道对铅的吸收,使血铅水平降低。此外,对住在铅污染严重地区的孕妇来说,最好换个环境居住。如果条件不允许,那么除了多补充些上述微量元素以阻止铅过多进入身体外,还应定期到医院去做血铅测定,以避免血铅过高对胎儿的健康造成损害。

jkshdf

有影响的! 很容易给胎儿带来不好的影响 如畸形 死胎 皮肤过敏 中毒 对胎儿的整体来说是个很不利的因素!所以还是要注意点哦!

hgjduyl

我怀孕的时候只闻到一两天的油漆味就给刚出生的宝宝带来了很多麻烦,皮肤过敏,之后我们到处去看。现在好多了,但皮肤还是没有其他孩子的好。

bjkdjj

影响很大,容易得白血病,皮肤病,对内脏也不好.所以你必须到新鲜空气的地方.如果条件许可的话。