菲菲小小公主

怎样缓解孕吐症状

你好,我家老婆已经怀孕4个月了,孕吐症状很严重,经常早上起床的时候干呕,吃饭也没有什么胃口,请问怎么样可以缓解孕吐症状呢?

自然之

保持精神和心理平衡,可减轻妊娠反应的发生.饮食应根据孕妇的喜好,选择喜欢吃的,营养丰富,易消化的食物.适当增加酸味和咸味,可帮助开胃和止吐.要多吃些蔬菜和水果.采用少吃多餐的方法进食.呕吐严重者,可用针灸止吐,取内关,足三里,中脘等穴,也可用耳针.针灸治疗止吐效果较好,对胎儿没有不良影响.

上进秀

好像一般怀孕以后都喜欢吃酸的东西,可以吃一些话梅之类的,还有想吐的时候,可以闻一闻柚子皮之类的哦!

ckdyyy

这是正常的早孕反应,妊娠早期,胃酸分泌减少及胃排空时间延长,导致头晕,乏力,食欲不振,喜酸食物或厌恶油腻,恶心,晨起呕吐等一系列反应,统称为早孕反应.这些症状一般不需特殊处理,症状多自然消失,食欲恢复正常。
柠檬汁,山楂汁,土豆,饼干等食物对孕吐有改善作用. 怀孕早期发生的呕吐是一种正常的生理现象,不必过分紧张,通常对健康没多大影响,不需要治疗.只要保持心情愉快,情绪稳定,注意休息即可.多数人到怀孕12周以后,这些症状可以自行消失.当然,那些吐得特别厉害,吃什么吐什么的孕妇,代谢变得紊乱,就需要去医院加以治疗,必要时要住院输液.

小米米粒

孕妇恶心,呕吐现象的产生,主要是由于增多的雌激素对胃肠内平滑肌的刺激作用所致.轻微的恶心呕吐可以不必进行治疗,更不要禁食或少吃.相反,如果多吃一些食物,还会感觉好一些.最好每天吃6次饭,少吃多餐,准备一些饼干,随时吃一点,清晨喝杯牛奶更好.吃完饭后,卧床休息20~30分钟,恶心时再吃几块饼干,恶心就会好一些.此外,还要注意调节饮食,不要吃难以消化的食物,多吃些淀粉类食物如面包,饼干,土豆,米饭等.