冰玉小春

2个月宝宝吐奶怎么办

我家宝宝2个月了,最近总是吐奶,请问我应该怎么办呢?

小小玲玲

吃奶的婴儿经常会有吐奶的现象,这是因为婴儿的胃呈水车,胃的容量小,贡门(紧接食管处嫩宽,关闭作用差,幽门(紧接小肠处僻交紧,而婴儿吃奶时又常常吸入空气,因此吃奶后奶汁容易从胃的贡门倒流入口腔,造成吐奶.
如果只是轻微的吐奶,溢奶,不需要采取什么特别的治疗,只要耐心地帮宝宝拍打嗝,或是调整喂奶方式就可以了如果宝宝出现喷射性吐奶情形,必须带他去医院检查,在确认了病因之后再进行诊治.通常宝宝的吐奶,溢奶现象在开始食用固体食物后就会逐渐有所改善.

嘟嘟叫

你这个可能是喂奶太急导致的哦!记得以后喂完奶要把宝宝直立起来拍拍他的背。

菲家宝宝

由于宝宝的胃还没有发育成熟,呈水平位的,所以吃进去的奶容易返流回口腔,需要您在给宝宝喂完奶后将宝宝竖着抱起来,轻轻拍打宝宝的后背,让宝宝打出奶嗝来,这样就会不再吐奶了。另外,您在喂的时候,不要喂的太快、太多,这样也容易让宝宝吃的过多或吃进去空气,容易吐奶。

jjhflsls

这几天适当减少孩子的奶量,每次喂孩子把奶量减一些,可以增加喂奶的次数,但不能太过,注意观察孩子看,如果没有改善,请及时到医院就诊。

binbinkeai

宝宝吐奶的主要原因是由于喂奶不当而出现的漾奶,这种现象主要出现在用奶瓶喂奶的孩子身上。所以,用奶瓶喂奶时要注意奶嘴上的孔眼不要过大,防止孩子吸奶过急而引起呛奶。奶嘴扎好后,在奶瓶中放入水,试着倒一下,如果一滴一滴往下淌,说明正好;如果奶瓶往下一倒,水是呈一条直线流下来的,就说明奶嘴的孔扎大了,大一些的孩子没事,太小的孩子就容易呛奶或漾奶了。
还有,喂奶时,奶嘴里的奶水应该是充满的,不能让空气也一起吃进孩子的胃里,那样容易漾奶。给孩子喂过奶后,应该将孩子抱起,让他趴在你的肩头,轻轻地给他拍拍背,让孩子打出几个“饱嗝”,过一会儿再放回床上。
如果已经注意喂奶时正确的方法了,可孩子还会吐奶,这时候要找的就是身体上的原因。喂奶的母亲自己体内寒重,喂的奶寒,孩子吃了寒冷性质的奶后不容易消化,就容易吐奶,寒轻时孩子吐奶,寒重时甚至还会腹泻。这个时候做母亲的要看看自己的舌苔,如果是白苔,就要赶紧改变你的饮食,多吃温热的食物,喝生姜红糖水,用艾叶水泡脚发汗,及时排出身体内的寒气。这个时候再去喂奶,孩子吃到的就是温热的奶水,吃到小肚子里暖暖的,很舒服,他就不会再吐奶了。
如果不是母乳喂养的孩子频繁吐奶,说明孩子先天寒重,母亲在怀他时吃的寒凉食物多了,小宝宝也给染上了寒凉,出生时也是寒性体质,又没有吃到妈妈的奶,而是牛奶,弱小的脾胃肯定不适应,所以就会出现频繁吐奶的情况。
这时,最好用1~2片的生姜,加上水,煮5分钟,给孩子喂几口温温的、没有明显辣味的姜水。喝几次后,吐奶的现象会明显减少或消失。还有一种就是换奶粉后出现的吐奶现象,很可能是这个牌子的奶粉对小宝宝不合适,最好重新再换一种试试。
孩子生下来就吐奶,而且吐奶严重,有时呈喷射状的,就要到医院去好好检查一下。肥厚性幽门狭窄症、幽门痉挛都会造成孩子吐奶严重,这时,孩子要进行手术治疗才能痊愈。

庚阳宝贝

适当减少孩子的奶量,每次喂孩子把奶量减一些,可以增加喂奶的次数,但不能太过,您在给宝宝喂完奶后将宝宝竖着抱起来,轻轻拍打宝宝的后背,让宝宝打出奶嗝来,这样就会不再吐奶了。

小鬼沫沫

你好,宝宝的胃容量小,呈水平状,宝宝吃奶吃的太快,太多或者有大量的空气进入都会导致宝宝吐奶。母乳喂养的宝宝吃奶吃几口,妈妈可以取出乳头,把宝宝抱起拍拍宝宝的后背,帮助宝宝吐气。混合喂养的宝宝要给宝宝要选择大小适中的奶嘴,奶嘴多大,喂奶过急,奶嘴过小,奶流不畅,均能吸入空气导致吐奶。吃奶后不要让宝宝平躺,奶后轻轻拍打宝宝的后背,帮助打嗝或吐气,让宝宝右侧卧。

唐睿泽

宝宝吐奶现象较为常见,因为宝宝的胃呈水平位,容量小,连接食管处的贲门较宽,关闭作用差,连接小肠处的幽门较紧,而宝宝吃奶时又常常吸入空气,奶液容易倒流入口腔,引起吐奶。妈妈第一次看到宝宝吐奶时可能会很担心,不知所措。其实只要注意以下几方面的问题,就可以防止宝宝吐奶。

一、采用合适的喂奶姿势:尽量抱起宝宝喂奶,让宝宝的身体处于45度左右的倾斜状态,胃里的奶液自然流入小肠,这样会比躺着喂奶减少发生吐奶的机会。

二、喂奶完毕一定要让宝宝打个嗝:把宝宝竖直抱起靠在肩上,轻拍宝宝后背,让他通过打嗝排出吸奶时一起吸入胃里的空气,再把宝宝放到床上,这样就不容易吐奶了。

三、吃奶后不宜马上让宝宝仰卧,而是应当侧卧一会儿,然后再改为仰卧。

四、喂奶量不宜过多,间隔不宜过密。

五、宝宝喝水冲奶粉要用自来水烧的开水,水沸腾后要再烧3到5分钟,用时水温掌握在50--60度,若开水中有水垢,一定要把水垢去除了,对于开水中的水垢,在淘宝店铺:泰山天工,有十元一套的专利产品水垢过滤器,轻松去除开水中的水垢、铁锈等沉淀物和悬浮物。

宝宝吐奶之后,如果没有其他异常,一般不必在意,以后慢慢会好,不会影响宝宝和生长发育。宝宝吐的奶可能呈豆腐渣状,那是奶与胃酸起作用的结果,也是正常的,不必担心。但如果宝宝呕吐频繁,且吐出呈黄绿色、咖啡色液体,或伴有发烧、腹泻等症状,就应该及时去医院检查了
你不要担心,稍大点就好了。

守望健康

您好!宝宝吐奶,有可能是喂奶的方式不对,宝宝的胃容积小,胃呈水平位。如果吃得过多或过快,吸入过多的空气容易引起吐奶的现象。妈妈一定要注意喂奶的方式,妈妈还可以采用给宝宝“推天柱”的方法,从宝宝的后发际向下推到大椎穴,每次3到5分钟,看到宝宝皮肤微微发红即可。可缓解宝宝吐奶。

tongtong1128

直立式
尽量把宝宝直立抱在肩膀上,以手部的力量将宝宝轻扣着,再用手掌轻拍宝宝的上背,促使宝宝打嗝。
1. 为了防止宝宝溢奶、吐奶,使用直立式时,妈妈可在自己肩膀上垫上小毛巾,方便清洁。
2. 由于依靠手部支撑宝宝直立,当宝宝面朝自己的时候,要注意身体不要捂住宝宝的口和鼻,方便宝宝呼吸。
3. 如果宝宝在拍打几次之后都没打嗝,可以考虑先抚摸再拍打,也可以换另外的肩膀再拍打