小米米粒

孕妇缺锌怎么补充?

怀孕4个月了,觉得总是很想吐,这种症状是缺锌吗?我应该怎么样补充呢?谢谢!

qiowuye

孕妇缺锌,一方面会降低自身免疫能力,容易生病,另一方面,会造成孕妇味觉、嗅觉异常,食欲减退,消化和吸收功能不良,影响胎儿发育所需的营养供给。缺锌的孕妇常引起过期妊娠、产程异常。而缺维生素B1,孕妇也会出现食欲不佳、呕吐、呼吸急促、面色苍白、心率快等症状,严重的可引起婴儿出生体重低,易患神经炎,还可以使婴儿患脑型脚气病。建议到正规妇产科医院做相关检查,采取有针对性的解决方案。另外,此时可以补充一些营养,比如核桃、深海鱼类、紫苏、植物油等。

玉兰花

你这个情况有可能是缺锌的哦!
孕妇缺锌会出现:
妊娠反应加重:嗜酸,呕吐加重。
宫内胎儿发育迟缓:导致早产儿、低体重儿。
分娩合并症增多:产程延长、流产、早产、胎儿畸形率增高:脑部中枢神经系统畸形。

tytyyyy

锌完全由食物提供.因此,孕妇在日常饮食中一定要注意补充锌元素.含锌量多的食物包括苹果,葵花籽,蘑菇,洋葱,香蕉,卷心菜及各种坚果等.

其中,苹果素有“益智果”与“记忆果”之美称.它不仅富含锌等微量元素,还富含脂质,碳水化合物,多种维生素等营养成分,尤其是细纤维含量高,有利于胎儿大脑皮层边缘部海马区的发育,有助于胎儿后天的记忆力.孕妇每天吃l-2个苹果即可以满足锌的需要量.

nimaorong

有可能的,可以去医院检查下微量元素再对症治疗。

金刚密码

这种情况是有可能缺锌的;日常生活中最好的补锌办法是通过食物补锌。据测定,动物性食物中含锌较丰富(3~5毫克/100克),而且吸收率高达50%左右。植物性食物中含锌不多(1毫克/100克)而且吸收率仅10%~20%,要防止缺锌,应多吃瘦肉、猪肝、蛋黄等动物性食物,并养成不偏食、不挑食的良好习惯。一旦发生缺锌也不必紧张,只要在医生指导下吃一些硫酸锌或葡萄糖酸锌,便可纠正缺锌,整个疗程应坚持服药2~3个月,祝你生出健康的小baby!