高远航

剖腹产的注意事项有哪些?

因为羊水不多,胎儿又大,医生建议我采用剖腹产。打算下周住院待产剖腹了,请问做剖腹产手术都有哪些注意事项?产后需要注意些什么?

nimaorong

剖腹产之前好像是8小时不能吃东西,产后12小时不能喝水,产后24小时要自行下床,会拔掉尿管的。

笑笑の妈咪

剖腹产注意事项1、饮食多吃汤类食物,如鱼汤、骨头汤、猪蹄及鸡蛋汤等。在饮食上要多吃一些补气血的食物。

剖腹产注意事项2、注意调节剖腹产宝宝免疫力,使宝宝免疫力提高。

剖腹产注意事项3、保护剖腹产伤口。

剖腹产注意事项4、及时活动。了解适合剖腹产产妇的锻炼方式。