fjiwls

孕妇出现胃绞痛是怎么回事

我之前胃一直挺好的,但是前几天吃完晚饭突然出现胃绞痛的症状,请问是怎么回事啊?是胃病吗?还是宝宝在踢我的肚子呢?如果是的话我应该怎么办,可以吃药的吗?

nikgsajsl

怀孕后,由于激素的改变,使得括约肌松弛,吃下去的东西就很容易跑上来(括约肌位于食管与胃的连接处,它使得我们吃进去的东西只能下去不能上来).致使胃内酸性内容物从胃里返流到食道,喉咙及嘴里,刺激粘膜引起的.
妊娠晚期,逐月增大的子宫也会压迫到胃,再加上荷尔蒙使隔离食道和胃的肌肉变得松弛,从而导致胃酸更容易向上翻涌并使胸部产生灼热感.

fengluaiyy

你好可能是急性肠胃炎,建议去医院做一下全面的检查不要乱用药!

端午宝宝

妊娠后子宫增大,宫底增高压迫胃部,胃肠蠕动缓慢,把门括约肌松弛,胃内容物反流刺激食道粘膜引起烧灼感及相应不良的症状.

预防:饮食宜少食多餐,少吃高脂肪性的食物及甜食,可以加服维生素b110毫克,每日3次和藿香冲剂口服试试一般会减轻症状的啊.

zkksll

出现胃绞痛不可能是胎儿踢到胃部导致,胃酸反流也是不会引起胃绞痛的,只会有恶心反胃想吐的感觉.您可能现在患有胃炎,所以需要去医院在医生的指导下治疗.

由于在怀孕期不尽量不要服用药物,所以可以从饮食上来缓解,不要给孕妇吃辛辣的食物,还有就是多喝糖水,不能喝冷水.

babyzheng2010

不要乱吃药,到正规的医院检查一下