nvhhgh

哺乳期月经量多怎么办?

我是顺产的,一直给宝宝母乳喂养,生产后大概一个多月来月经,请问哺乳期月经量多怎么办?要不要紧是否正常呢?

若凡寶兒

月经量太多,月经期过长,在医学术语上叫做月经过多.如果你的经期超过七天,如果你在月经期排出大量的凝血块,或者是发生血崩,你就有月经过多的毛病.控制月经周期的激素发生紊乱,常会引起月经过多的问题.子宫肌瘤,盆腔感染或罕见的子宫内膜异位等疾病都会引起月经过多.
意见建议:
如果你月经过多已经有一段时间了,你去看医生.如果你只是偶尔有一次异常大量的月经,你可以采取后面推荐的自助法来加以矫治.如果你的月经延后,并且大量,你可能是怀孕后又发生了早期流产,在这种情形下,你应马上去看医生.医生会问你一些问题,并且替你做检查,看看出血情况是否严重,你的子宫是否有任何异常.医生可能会替你做宫预利片检查或子宫颈活组织检查,看看是否发生癌病.医生还会做血液检查,看看月经过多是否已造成贫血,以及是否患了其他能够造成月经过多的血液病及激素病.

若凡寶兒

注意月经期保养:1,生理期期间尽量不要洗头,如果非洗不可,尽量在中午洗,洗完头一定要立即吹干.2,生理期期间要注意保暖,也就是少吹冷气啰,在冷气房里要多穿衣服.3,忌喝冷饮,喝冰水会让污血无法顺利排出 4 吃点甜食,可以帮助污血代谢. 5,充分休息 6,不要太情绪化 7,忌盆浴