qeiowo

孕妇小肚子硬怎么回事

怀孕6个月了,照理说小肚子应该是软的吧,但是最近几天发现小肚子好硬啊,是不是宝宝有问题啊?谢谢!

fjdkls

一个可能是假宫缩,这种宫缩孕妇自己是没有感觉的,对母子也没什么影响,多数孕妇都有这种情况,只是大多没在意而已;另一个可能是胎儿局部隆起的手脚或头部,不过这在孕晚期才会比较明显的从腹部发现,而且用手摸上去也没有明显的发硬,只是局部膨起而已。

mvvcxxz

我觉得可能是提前的假宫缩哦!不用太担心。

jkwuiiw

从怀孕第7个月开始,孕妇也能感收到宫缩的进行.因此第一次做妈妈的孕妇要特别注意区分胎动和宫缩.不要把两样混合.宫缩有一定的规律,多数发生在腹部右侧,并使子宫坚硬起来.而胎动没有规律,只要胎儿醒着的时候,随时都可能有胎动,其动作也不分左右上下.两者最大分别在于胎动不会使子宫坚硬,因此孕妇不能确定时,将手放在腹部感到"动"的地方,摸摸看这个部分会不会是绷紧的,若是绷得很硬,则很可能是宫缩.

iwortrtuw

还是去做个B超比较保险哦,祝好孕!

钒仔妈咪

那时宝宝刚好靠近你的腹部那边,宝宝会在妈妈的肚子里随着羊水“飘来飘去”,没有靠近腹壁的时候就会软一点了。如果不放心可以去医院检查看看

babyzheng2010

应该是假宫缩,你要注意一下宫缩频率,如果太频繁就要到医院检查一下啦