獨家贊助

末次月经和彩超检查哪个准一点?

我想问问朋友们预产期是按末次月经算。但是彩超上面检查的 时候一般都有怀孕多少周?哪个准一点?

xingfuchengzhang

要结合一下,如果平时月经不规律,推算预产期的时候也应该相应增减,所以算出来的预产期也是有几天的出入的,而B超检查也是有可能会因为胎儿长得相对比较小而影响到预产期的推算,所以最好两者结合一下,不过有几天的出入也算是正常的。

0糖糖宝贝0

末次月经准点吧,彩超可能宝宝长得小,就会估算错月份吧。

泽旗

应该按末次月经吧

feiyang118

结合看,预产期本来就是个参考,在预产期当天生的并不多。差不了几天的事,要看快生的时候有什么反应,及时观察,最后几周是每周检查一次,听大夫的建议

wuheyang

我问过医生,医生说是末次月经。