拉拉的妈妈

新生儿

我家宝宝出生13天,刚从医院回来时,蛮听话的,吃了就睡。但近两天,吃饱了还不睡,眼睛睁得大大的东张西望,有时还哭闹不止。请问是哪里出现了问题?

天方夜谭

我宝宝刚刚六十天了。月子里也和你宝宝一样的。呵呵,他不睡说明他精力旺盛呀,体质发育的好。真的。我问过儿科医生的。哭闹不止的原因要看你自己发现了,可能是饿了或者哪里不舒服。我宝宝以前哭是因为用纸尿裤把他的皮肤用的起水泡那种了,所以有时哭,你的宝宝自己观察一下,是不是饿了,还是渴了。我的宝宝满月后有时哭,是因为没人陪他他寂寞了,真的。有人一到他身边就停止哭泣,睁大眼睛看人。可能你宝宝也是怕寂寞了。你不要喝茶哦,有阵子我喝了,宝宝也兴奋的一天只要睡十个小时,奶水里有茶叶作用的。祝你和你宝宝都健康快乐。

大boss

新生儿一离开母体即有洪亮、有力的呱呱哭声,这是与外面世界交流的惟一方式。他的哭声预示饿了、拉了、尿了、温度变化太大了、太热了、太冷了。如果新生儿的哭声是尖叫声,像是有人扭他一样,突发、发直的,如是沙哑声,哭不成声,如哭声低微,如解决吃、尿、拉后仍然不停地哭,如果根本就听不到哭声,这样几个“如果”分别存在,那么这个新生儿肯定有病了,需要就诊。

新生儿除了吃、尿、拉以外的时间则是安稳的睡眠,一天可以睡20小时左右,但不要抱着睡,外界声音只要不是太高就行,也不用遮光,但需有一个干净、舒适、温度适宜的环境。

lirain

哪里都没有出现问题,新生儿是这样的,他现在生活还没有规律,有时会乖乖的吃吃睡睡,有时会闹一阵子,也许再过一段时间他还会不让你们睡觉,呵呵。。。。
等宝宝大点,有了自己的生活规律就会慢慢好的,别太担心了