曼羽2010

宝宝不喝奶粉,怎么断奶?

宝宝7个月了,一直喝母乳,而且每次睡觉都是要含着奶头睡觉,给她奶粉,什么奶粉都试过了,就是不肯喝,睡觉没有乳头含就一直哭,怎么办呢?

陈子行

我家宝宝也是,真急人了,我觉得应该给宝宝吃饱后,然后在让他睡觉

bbxiaohaoyu

这个是长期以来的习惯,要慢慢转变的,可以试着加点辅食

wenxuecity

年轻妈妈可以尝试将母乳和配方奶调在一起喂宝宝。开始时母乳的量多一些,慢慢增加配方奶的量,逐步让配方奶替代母乳。在宝宝断奶前两周,妈妈可以同时喝配方奶,这会让母乳中含有一些配方奶的味道,便于孩子逐渐习惯,并接受这种味道。 此外,宝宝长时间吮吸母乳,习惯了乳头的触感,一旦换成配方奶,可能会出现不适应。不妨先用小勺喂宝宝,再慢慢改用奶瓶,让宝宝逐步适应塑胶奶嘴的感觉。我家孩子以前也碰到过此类情况,后来经朋友介绍换了美国原装进口双亲之选奶粉,该奶粉优点就是口味清淡与母乳很接近,含有益生元,宝宝喝了不上火不便秘,断奶或者转奶都更容易接受,而且较母乳营养更全面均衡,效果蛮好的。