孕妈咪2

怀孕期间的事

我是2010/03/09号最后一次月经,昨天本想只去医院那里做一下彩超,想看看孩子健不健康,可是一到医院,就花了316元,做了彩超,心电图,尿验,结果是都正常,但心里还是不安心,

关于彩超方面我做的是《彩色多普勒超声常规检查》、《胎盘成熟度检查》、《胎儿脐血流监测》,我也不知道这个算是三维的还是四维的彩超,当时我也不懂,也没有问医生

彩超超声报告如下:

超声描述:宫腔内可见一个胎儿回声,胎心率150次/分见胎动。

BPD5.4cm ,AC17.8cm FL3.9cm。超声侧值评估胎儿的体重约511克。

颅骨光环未见明显中断,脑中线居中,侧脑室未见扩张。

胎盘厚度2.4cm ,成熟度0级,胎盘下缘距宫颈内口>2.0cm 。羊水暗区最大深度7.6cm 。

脐动脉血流RI0.69,PI1.12,S/D3.2。

超声提示:宫内单活胎,胎儿超声测值评估约孕22W+4d大小,请结合临床

胎盘0级

羊水量正常范围

注:本次为I级超声检查,故只检查报告中已描述的内容,没有描述的通胎儿形态结构,不在检查范围内,特此说明。已向孕妇说明超声检查的局限性。

请大家帮忙看一下,这项检查算什么检查,如果想排查小孩是否畸形,还应该检查哪方面的彩超呢,在这里真心谢谢大家了

feiyang118

不同阶段检查的项目不一样,做唐氏筛查了吗?彩超还有四维的,最清楚了。如果没什么问题,别太多心了。按规定检查就行了

babyzheng2010

不要太过担心啦,如果有问题报告肯定会说的,到了7个月还会再做一次,到时应该会看得清楚一点