lovedongmei

掉发多

我宝宝是纯母乳喂养的,现在4个月了,头两个月我不掉发,现在掉的厉害,好担心呀,有不赶吃药,急呀。

hjgxfp-bb

产后为什么容易脱发呢 一般来讲 ,与以下三方面因素密切相关 :
一、激素改变 :怀孕的时候体内雌激素量增多 ,使妊娠期的头发成为一生中最美的时期。这些“寿命长”的头发在“超期服役”。一旦小天使降临人间 ,体内雌激素含量开始减少 ,恢复到怀孕前的正常平衡状态。因此雌激素的“减少” ,使那些“超期服役”的头发纷纷“退役” ;与此同时 ,新的秀发又一下子生长不出来 ,就形成脱发。
二、营养不足 :按理说产妇的营养应该是十分丰富 ,不会存在营养不足的问题。但是 ,现在有许多产妇怕坐了“月子”后会发胖 ,影响体形美 ,因而节食、挑食 ,加上哺乳期营养的需要量又比平时高 ,如果再遇上食欲不振、消化不良或者吸收差 ,使蛋白质、维生素、无机盐和微量元素缺乏 ,就会影响头发的正常生长与代谢而致脱发。
三、精神因素 :精神因素与头发的关系十分密切。有些产妇希望能生个男孩 ,结果生了女孩 ,大失所望 ,内心不悦。再加上来自各方面的许多精神压力 ,这种负性情绪和沉重的心理负担会使毛发脱落。而脱发又会成为新的精神刺激因素 ,如此循环不止 ,脱发越来越多。
一般来说 ,产生脱发并不是分娩后立即发生的 ,通常发生在产后 2~ 7个月之间。
怎样防治产后脱发呢 首先 ,要避免精神紧张 ,因为紧张的情绪只能加重脱发的程度 ,其次 ,常用木梳梳头或用手指在头皮上进行按摩 ,有助于头皮血液循环 ,从而加速新发的生长 ;第三 ,定期洗头发。产后体内激素恢复到怀孕以前的平衡状态时 ,头皮和头发的含油量会增多 ,因此要定期洗头。第四 ,要注意饮食平衡 ,尤其是哺乳的产妇 ,更应注意增加营养,不能挑食、偏食和忌口 ,而且菜的口味宜淡不宜咸。
产后身体需要大量的营养 ,同样 ,头发也需要营养。注意科学膳食 ,多吃新鲜蔬菜、适当增加水果、鱼类、肉类、蛋类、豆制品以及动物内脏、蜂蜜、黑木耳、香菇等可满足身体的需要 ,也能满足头发营养的需要。值得一提的是 ,头发脱落、发黄者还可以适当用黑芝麻食疗。黑芝麻具有补肝肾、抗衰老、壮身体、乌黑发的功能、含有维生素 E、不饱和脂肪酸、烟酸、叶酸、钙、铁等物质 ,对产妇康复与美发均有作用。
有些药物对防治脱发有一定的效果。如果植物神经功能紊乱 ,可服用谷维素、维生素 B1等 ;体质虚弱、气血不足、可服用当归丸、复方阿胶浆 ;脱发伴有恶露较多、色暗紫者中医认为属于血淤于内、气血不畅 ,可服用益母草膏 ,复方丹参片等。

闰闰

掉发属正常现象,大多数妈妈在孩子四个月左右时都掉发,我当时也是这样的。老人们说孩子开始学认娘的时候大人掉头发,放心吧!不用吃药,以后会慢慢恢复的。

cocolovly

不要担心,这是正常现象.是你体内的荷尔蒙减少了,怀孕时荷尔蒙增多,导致头发超期生长.现在减少了自然而然的会脱落.你可以多吃些对头发生长有意的食品,如黑芝麻,核桃,豆类食品.不但对你有意,对宝宝也有好处.一举两得哦!

wsfjh

产后大量脱发是常见的,不必担心。因为女性在怀孕时期因受到荷尔蒙改变的影响 ,使有些准妈妈的头发会变得乌黑、浓密又光亮。然而 ,随着生产过后 ,荷尔蒙又迅速改变 ,造成多数头发进入了休止期或终止期 ,因而容易产生脱发现象 ,发质也会变得黯沉无光泽。
通常妈妈在产后约 3~ 4个月开始 ,会有脱发情况发生。头发掉落的多少因人而异 ,有些人会掉得很多 ,有些则不太感受到脱发的威胁。由于产后脱发是很正常的生理现象 ,所以妈妈们大可不必担心 ,因为 ,这只是暂时性的脱发 ,头发会再回到生长期 ,递补终止期掉落的头发 ,再继续地循环周期。当然 ,若想回复到原有的发量 ,可能须花费半年到一年的时间。
其实 ,怀孕及产后并不会使发质变差 ,导致发质变差的原因主要是由于压力和习惯的改变造成的。要使产后的头发回复到原有的乌黑、亮丽、浓密 ,可从日常的饮食、洗发、护发、梳发等方面进行。
在饮食上 ,应多补充蛋白质。头发最主要的养分来源即是蛋白质 ,所以 ,妈妈们产后的饮食除应注意营养均衡外 ,可多补充一些富含蛋白质的食物 ,如牛奶、鸡蛋、鱼、肉等。
清洗头发宜适度。需注意的是 ,洗发次数较多的人 ,或头发为中性、干性者 ,应使用温和的洗发精 ,以防头发的油质保护层被破坏 ,使头发变得枯干。洗发次数少者 ,或头发为油性的人 ,应使用洗净力较强的洗发精。
洗发后需加润湿。洗发后最好使用适量的护发乳 ,防止头发分叉、干涩 ,以保持头发的光滑柔顺。提醒妈妈们在用护发乳时 ,最好涂在头发的发干或发尾处 ,这样效果才佳。在洗发时不可用力抓挠 ,应用指腹轻轻地按摩头皮 ,来促进头发的生长与脑部的血液循环。
梳发应先从发尾梳起。正确的梳发方式应由发尾开始梳 ,先将发尾的头发梳顺 ,再由发根向发尾梳理 ,这样可防头发分叉和断裂。
接着以上方法去做 ,过不了多久 ,你的头发就会秀美如初。

宝贝MM

是正常的,不要太担心了。