我的檬檬

专家在线怎么不理我哦?面部大面积胎记怎么办

专家您好

我儿现在8个多月,左耳旁有一个黑色胎记,出生时就有,形状不规则,超过3cm*1cm大,现在长出毛来,最长毛超过1cm,这属于什么胎记?可不可以去除?在什么事时候去除最好?谢谢解答

首儿所附属医院专家团

您好,您孩子就是先天性的色素斑,也就是我们所说的“胎记”,如果没有明显扩大,孩子现在还小,暂时可以不用治疗。但是局部要避免摩擦。注意:您宝宝色素斑比较大并且有毛生长,孩子长大些时(2—3岁),及时切除,因为黑色胎记长有毛发,有一些会产生变异的。

liujinyu20030107

应该去儿童医院咨询,不能随便听信别人的,尽快去找大夫吧,有些事宜早不宜迟,祝愿孩子健康快乐。

大马哥

我个人认为不要去弄掉,你也可以去医院问问

可馨baby

最好去医院看看比较好,毕竟影响宝宝以后的生活的。