blueapan

孩子可能是肛裂怎么办

孩子年后大便就一直不好,用了很多调整的方法总是反反复复。现在孩子根本不愿大便,有了便意总是强忍着,如果说帮他排便就大哭不止,而等便到了肛门时就会大哭。大便前端相当的硬,约两公公后就变软了,随着大便的前端会有血滴出。为此也带他去看过医生,但不排便时根本看不出有何意常。服用了调整的药也不见效。白水中加了蜂蜜,白天也肛门上也擦了消炎用的红霉素眼膏,但也有近一月了,还是不见效。急切求助!!特别是有医护经验的宝妈宝爸支招!!

壮壮0828

小儿便秘可见大便干、硬难解,或隔2-3天甚至更长时间才排便一次,多因饮食不当、乳食积滞,燥热内结,或病后体弱不足所致。以饮食疗法治之,根据不同证型酌选方药,多可收到较好的效果。
意见建议:
1、饮食因素 婴儿饮食太少,饮食中糖量不足,均可以造成消化后残渣少,大便量少。饮食中蛋白质含量过高使大便呈碱性、干燥,次数减少。食物中含钙多也会引起便秘,如牛奶含钙比人奶多,因而牛乳喂养比母乳喂养发生便秘的机会多。

2、膳食纤维摄入不足 因为很多小孩不爱吃蔬菜,喜欢高脂肪、高胆固醇的食品,一些缺乏健康知识的家长又不知道引导,这样造成肠胃蠕动缓慢,消化不良,食物残渣在肠道中停滞时间过久,从而引起便秘。

2、习惯因素 由于生活没有规律或缺乏定时排便的训练,或个别小儿因突然环境改变,均可出现便秘。

3、疾病 佝偻病、营养不良、甲状腺功能低下的患儿腹肌张力差,或肠蠕动减弱,便秘比较多见。肛裂;肛门周围炎症,大便时肛门口疼痛,小儿因怕痛而不解大便,导致便秘。先天性巨结肠的患儿,生后不久便有便秘、腹胀和呕吐。腹腔肿瘤压近肠腔时大便不能顺利通过,也可引起便秘。

建议你多给孩子吃点蔬菜水果,

可馨baby

孩子肛裂一般常由便秘引起,便秘的原因很多,但绝大多数小儿的便秘,是人为的因素造成的。小儿持续便秘,就会引起肛裂和便血。

为了有效地预防小儿便秘、肛裂和便血,家长应注意以下三点:

(1)进行科学喂养。小儿的膳食应当结合其生理特点,满足生长需要,保障机体健康,因此要有合理的膳食结构。小儿固然要摄入足够的蛋白质(如乳类、鸡蛋、瘦肉、鱼肉等),但也必须摄入适当比例的碳水化合物(如粮食、蔬菜等),也不一定都吃精白米、富强粉,应当多吃一些粗粮、蔬菜和水果等富含食物纤维的食品,这对预防小儿便秘有较大作用。

(2)让小儿有适当的活动量,新生儿后期,可让小儿空腹时进行俯卧,婴儿稍大,就可让其在床上翻滚爬动,这不仅有利于预防便秘,而且对小儿健康发育也有好处。

(3)培养小儿按时排便的良好习惯。要选择家长和儿童时间都不紧张时,让小儿排便,并每天耐心地按时进行,可养成按时排便的习惯。

当小儿已经出现便秘、肛裂、便血后,家长不能单纯使用通便泻药或向小儿肛门内塞进开塞露等方法,应让孩子多吃些新鲜水果和蔬菜,多喝水,标本同治,减轻患儿的痛苦。

家长如何预防婴儿肛裂

肛裂是指肛管齿线以下深及全层皮肤的裂隙。肛裂是婴儿时期的常见病,其病因主要与饮食有关。如牛奶喂养,未及时添加辅食,致使大便干结;排便时用力过猛,坚硬的粪便强行通过肛管时,造成肛管皮肤较深的裂伤。也可因粗糙的卫生纸磨擦,或因患腹泻时大便有力地喷出而致损伤。临床表现为排便时和排便后肛门剧痛,婴儿因此烦躁不安、哭闹不止。

处于生长发育最快时期的婴儿患了肛裂,父母只要及时采取措施,可很快治愈。

1.要提倡母乳喂养。母乳是宝宝最佳的养料,母乳中主要是乳白蛋白,容易消化吸收,故吃母乳的婴儿,其大便较软。

2.让孩子养成良好的卫生习惯,保持大便通畅。家长要培养孩子每天按时排便的良好习惯,不挑食,不偏食。每天摄取一定量的水分和含纤维素的新鲜蔬菜,有助于保持大便通畅。一旦发生便秘,可经常给婴儿喂以酸牛奶、豆奶、蜂蜜、香蕉、水果等滑润食物。

3.保持局部清洁卫生。小儿发生了肛裂,父母应在小儿每次大便后用柔软的卫生纸轻轻擦干净,之后用1:5000的高锰酸钾(PP粉)温水溶液坐浴10-20分钟,这可起到局部消毒加速裂口愈合的作用。

4.局部烧灼治疗。对肛裂反复发作、时间较长的小儿,父母可在医生指导下用20%的硝酸银局部烧灼,然后用沾有生理盐水的棉棒擦去多余的硝酸银,每天一次,肛裂会很快愈合。

诗韵妈

你给宝宝买四磨汤看看,要是不行就去看医生吧,
加妈妈群121401423大家可以一起交流

大蛋莱莱

我外甥也这样 我婆婆就给他屁屁里上抹肥皂后让他便 洗过澡后抹香油 还有每天给他吃黑芝麻粉 缓解孩子便秘还没副作用

无敌小婴

我的宝宝有段时间也是这样的,看了医生吃了药,没用。后来我老公的姑姑是儿科大夫,他教我每天让宝宝排便,如果半小时还没排就把肥皂切小条,大概筷子小的那头那么大,削圆一头比较小,放温水里泡,表面会有滑滑的东西,大人洗手 把小的一头轻轻的塞到宝宝肛门里面,很快就排了。开始我怕宝宝养成习惯,不弄就排不了,我的担心是多余的,他就是没有习惯自己用力,慢慢就有便密,排去来有难度他就不排,越不排就越难,最后就这样了。肥皂是为了让他习惯自己排便,有个过程的。我宝宝现在没事了,自己天天排。还有就是饮食,吃些水果蔬菜谷物。习惯是很重要的!祝早日解决!

linyihan6272

注意一下饮食。最好吃一些粗纤维食物,促进排便,促进排便,在排便前加点可以加点开塞露,单不建议长期使用,因为这样会造成宝宝有依赖性的,如果大便里带有黏液和血,很可能是细菌感染引起的,看看血是鲜红的还是暗红的。鲜红的血是肛裂出血,暗红的是肠内有出血,建议给宝宝服用益生菌,如汉臣士和纽利兹益生菌粉,益生菌对人体肠道菌群起平衡和改善作用,促进排便。

adf321

什么也不要说了,赶紧带宝宝去医院吧!

小秉璇

1,大便时,粪便刚经过肛门口,即感到烧灼样或刀割样剧烈疼痛,同时伴有粪便表面有鲜红的血液或肛门滴血,排便后疼痛稍有缓解,接着产生持续的难以忍受的剧痛,长达数小时,甚至1天。这些症状可能就是患了肛裂。新鲜肛裂,经非手术治疗可达愈合,如局部热水坐浴,便后用1:5000高锰酸钾溶液坐浴,可促使肛门括约肌松弛;溃疡面涂抹消炎止痛软膏。促使溃疡愈合;口服缓泻剂,使大便松软、润滑。预防对肛裂应提倡早期防治。有人一生不患肛裂,其经验在于保持大便软化,有按时排便的规律,无久蹲强努的不良习惯。这是预防肛裂的根本办法。肛裂病人因为怕解便出血,有意忍着,致使大便燥结,形成恶性循环。每天定时排便的习惯,且多食蔬菜,以保持大便通畅。

hysgyanming

肠胃功能不太好,我宝宝九个多月一次拉肚子后一直是这种便便,容易上火,上呼吸道感染。该做的我们都做了,用棉签沾麻油、用肥皂等,吃蜂蜜、七星茶、清火宝、保儿安等,按摩,至于合理饮食,实在没办法,吃东西挑剔,喂东西是最头疼的事。去医院也没太大用,这种很顽固,该自己调!

linyihan6272

您好,请问宝宝现在是多大呢?如果是肛裂的话,已经添加辅食的宝宝,就建议多喝水,多吃新鲜蔬果,每天顺时针按摩腹部,每次5-10分,每天2-3次,促进肠蠕动,促进排便,每次排便前在肛门处涂抹点植物油,减少疼痛和肛裂出血情况,必要时可以使用开塞露,一般情况下尽量是不药使用,,除非是没有办法,用多了宝宝会长生依赖,建议日常补充益生菌,调节肠道菌群平衡,促进肠蠕动,促进排便。祝宝宝健康!

misterkim

宝宝火气大,加上天气炎热,还有些宝宝热量食物喂的多,这样很容易便秘的,还会肛门破裂带出血迹出来。屁屁洗干净后涂点药膏就好了。首先您要注意的事项是;
我认为先调理宝宝的食物问题。我宝宝也碰到过这样的现象,当时也急坏了,便便在肛门口出不来,宝宝难受的大哭,急急忙忙去药店买了小孩用开塞露放进肛门里面,等5分钟后再拉大便,如果太硬的话,大人用棉签扣点就出来了。呵呵。我们喂宝宝一天3次奶粉,3次大米粉或者面条加鸡蛋。我认为米粉可能喂的太浓或者喂的量多些了,后来就一天4次奶粉2次大米粉还有其他辅食(果汁之类的),平时多喂点水,现在没有便秘现象了。

杨雨泽

亲爱的,要给宝宝多喝果汁或平时喝点蜂蜜水,不能光关注他的主食。这是上火的主要表现。

雪儿的宝宝

肛裂多发生在肛门后正中,也有的发生在肛门的任何一点,浅肛裂表现为肛门有一纵行红色裂隙,可有少量分泌物。深的肛裂可能有慢性炎症。对于肛裂处理需要:保持排便通畅,一天1~2次,避免大便干燥。不要用泻剂或机械刺激肛门(如用开塞露等),以免加重肛裂。每次排便后要清洗肛门。最好在清洗水中加上黄连素0.3克,将宝宝的小屁屁放在水里坐浴,坐浴后肛门涂上少量的金霉素软膏。一般浅肛裂经过这样处理都可以痊愈。深肛裂需要到医院去处理,可以用10~20%的硝酸银涂灼裂口,然后用生理盐水冲洗,并用黄连素溶液坐浴。
1一般上只要用温水洗净,多可以自愈。
2可适当的使用些抗菌药以达抗菌消炎的作用,并可适当的使用些痔疮膏。
3清洗后涂上金霉素眼药膏,这有消炎的作用
4应同时应用些通便的药物及多进食富含纤维的食物以使大便稀软。

♡豪梓and妈妈♬

小儿发生了肛裂,父母应在小儿每次大便后用柔软的卫生纸轻轻擦干净,之后用1:5000的高锰酸钾(PP粉)温水溶液坐浴10-20分钟,这可起到局部消毒加速裂口愈合的作用