shuhan2007

宝宝睡眠时间够吗

宝宝二十四天了,最近白天几乎不怎么睡,也很少哭闹,精神也不错,但感觉有些不安静,晚上九点多睡,夜里只吃两次,是不是睡眠时间有些短啊

junejune

睡眠时间要适度

一般来讲:
新生儿每天需睡20个小时;
2个月大时需睡17-18个小时;
6个月需14-15个小时;
1岁需12-13个小时;
3-7岁需12个小时;
7岁以上需9-10个小时。
从睡眠次数来讲(新生儿除外):
1岁以下为2-3次;
1-2岁为1-2次;
2岁以上午睡1次。
每次睡眠时间平均约1.5-2.5小时。
由于孩子睡眠长短存在个体差异,不宜作硬性规定,上面所说的睡眠时间仅供参考。只要孩子白天精力充沛,心情愉快,食欲好,生长发育正常,睡得踏实,即使每日睡眠不足这些小时也属正常。假如孩子睡眠时易醒,总爱翻身,睡得不踏实,白天有不明原因的烦躁,食欲不佳,则可能睡眠不足,应查找原因及时处理,以提高孩子的睡眠质量。

yimiyang

宝宝很乖啊 我家宝宝那时候也这样 没事的 就是不太长肉.还是哄他多睡会吧.新生儿要保持18个小时的睡眠

guolinxi

我们家宝宝也这样,一个小孩有一个小孩的情况,而且小孩有时候一连几天比较兴奋,又一连几天爱睡觉.我们家宝宝在大年三十和初一一连两天晚上没睡觉,而且哭闹,到了初二又一天在睡觉,你看比我们的情况好多了,精神还这么好,所以没必要担心这就是老人经常说的小孩"狗一天猫一天",小孩睡觉不定性,大大就好了,我们家宝宝现在50多天了,现在和月子里相比睡觉比较有规律,我觉得越大越有规律,不要盲从18小时,而且你们小宝宝晚上睡眠质量还这么高,我们在月子里的时候两个小时就要醒一回

石头宝贝

尽量给孩子提供舒适安静的睡眠环境,如果仍然不睡那也没办法,等大一点睡得就好了。
只要孩子精神好,就没问题!!