朶朶de妈咪

哺乳期乳房有块怎么办

我现在产后26天了 乳房一直有块 不涨奶不疼 涨点奶就很疼 前几天因为涨的时间过长 得了乳腺炎 通了乳 消了炎 可还是有块 装不了多少奶 用什么方法可以解决呢

严玲

涨奶的问题,每个妈妈都得经过~!用暖手袋暖暖~!一天多暖几次,暖过后喂效果好!多喂宝宝吃奶,吃吃就通了,通了就不会得乳腺炎了!我那时也是这样过来的!那时是冬天用毛巾热敷太烫手了!我后来就换用暖手袋了!你试一下~

tmz126

用热水敷 然后按摩
处理不好的话硬块会化脓的 还要让宝宝多吸,或者用吸奶器吸掉
经常按摩拿一把牛骨梳子,没有就拿木梳,从乳房底部向乳晕均匀扫去

莨莨

多给BB吸允,多用热水敷~

elvia198467

我当初也是这样的,请了通乳师,她教我一定要用热水多敷,还有多揉,不要担心疼痛,每次没有喝完的用打奶器打出来,放在冰箱里保存一样给宝宝喝,祝您健康!