小屁孩妈

牙齿不好

专家您好,我家女宝宝09年9月7号生的,马上快一周了!但迟迟未长牙,11个月的时候下边长了一颗的,但却竖在里面,不像人家牙齿都是横的,她却竖着长!我以为就只是一颗,吴所谓!最近终于又冒第二颗了!但还是有竖的迹象!怎么办啊???急死了!!!

汐汐妈咪

孩子出现乳牙不齐的原因,有先天或后天的因素,也有遗传或环境的影响。

孕妇怀孕期间的健康及营养则会直接影响胎儿牙齿的发育,但大多数情况是与奶瓶哺乳姿势不正常或者孩子嚼咬奶头、手指等不良口腔习惯有关。乳牙未长齐,一般不需要特殊的干预,因为它不太会影响恒牙的发育,如果某种原因恒牙萌出时出现牙颌畸形,则需要口腔矫正治疗。

另外,乳牙刚萌出时,表面可以不平整,县至呈锯齿状,当孩子添加辅富,开始用牙咀嚼食物时,乳牙会逐渐长平,充分的咀嚼运动,不仅使咀嚼肌得到锻炼,同时牙齿也受到相应的压力,通过牙周膜传达到颌骨,使牙齿的结构变得坚固。

若凡寶兒

牙胚在怀孕时就已形成,出牙只是时间的问题。现在宝宝出牙不好,是因为怀孕时补钙不足,造成现在的情况。
等到宝宝换牙时在进行矫正。