旭宝儿

宝宝O型腿能矫正吗?

七个月宝宝……可能是因为爸爸有轻微O型腿吧,小宝宝发现有O型腿,从小能矫正吗?

澈儿妈妈"

楼主妈妈不要太着急啦,宝宝2周岁的时候,腿都可能是O型的哦,别说是7个月啦。现在还看不出的。再说,宝宝的腿型和遗传没关系的啦,只要不缺钙就行!

放心哦!!

钒仔妈咪

2岁以内的宝宝大多为生理性的O形腿,这是因为宝宝在母体内空间不够,长期被压迫造成的。
O形腿有四种分别是:生理性的、不对称生长、代谢疾病(也就是俗称的缺钙)、最后一种就是骨骼发育不良。
等宝宝到1岁以后您可以做如下检查:让宝宝仰卧,屁股放正,用一只手使宝宝两大腿尽量靠拢,另一只手将宝宝的两足跟并拢。正常时宝宝双膝关节和踝关节之间是并拢的,如果有间隙,特别是两膝之间可以放进两根以上的手指,很可能就是O形腿了,那么您就需要马上就医接受专业骨科医生的治疗了。

左恒瑞

宝宝妈妈,别着急,这个应该不是大问题哦,我家楼下一个小女生小的时候走路真的是很O的,不过现以两岁多了吧,现在走路很好,只不过家长要耐心指点哦!祝你宝宝早日恢复正常!

limeiyu_2009

在宝宝的成长过程中,一定要给宝宝补点钙和锌,慢慢会好转的。不会有问题的!放心啊

一枝独秀771QQ

我家宝宝17个月了。退膝盖以下。就是脚环处弯的厉害。去医院看了。佝偻病引起的说是o型腿。可是家里老人都说大大了就好了。不知道怎么办了。现在就是喝的钙加锌。喝牛奶。但是看着腿型不好看。很着急呀。