芳香女人

宝宝三个月了还不会俯卧抬头,怎么办?

宝宝今天刚满三个月,可是俯卧抬头还是不行。她俯卧时腿用劲,屁股一厥一厥的,手像游泳一样在床上划拉,就是抬不起头来。我知道她不会用劲,她俯卧时,我就按住她的小屁股,她就哭,头抬起来过一次,但是手不撑床面仍然划拉,怎么办呀,很着急!

风中飞扬的蒲公英

三个月宝宝暂时不要竖着抱,而且宝宝头还不能有力的抬起,说明颈部力量不够,仍应横着抱。
其实LZ给宝宝俯卧时的姿势还不到位啦,刚开始练习俯卧时候应让宝宝把两只小手撑在胸前,就好像大人平时双手交叉抱胸的样子,这样宝宝就能借手臂的力量把头抬起来了。刚开始可能宝宝抬头时间很短或较低,家长不要担心,每天训练两三次,每次3-5分钟,宝宝就能把头越抬越高,等颈部力量足后还能自如转头,也会自然而然的把两手放在身体两侧。
每个宝宝身体状况不同,如果宝宝比较胖的话抬头也会更吃力的,LZ不要担心。

暄越宝宝

你试着立着包让他颈部得到锻炼,促进肌肉发达,别按这小屁屁,你要是按着小屁屁他可能就使不上劲了,你也可以稍稍的帮他一下,例如,给他胸前放个枕头。别着急,有的孩子4个月还不会翻呢。

liu16020219

多练习宝宝竖抱,用手拖着宝宝的脖子,慢慢就行了。

澈儿妈妈"

不着急,每个宝宝的动作发育过程都是不一样的,不要担心宝宝不会。宝宝的动作往往是突然发生质变的呢,可能前几天还不会,后几天就突然会的。

我家澈儿就是这样的,一直很晚抬头,突然有一天就抬起来了!所以妈妈放心啦!

tmz126

不用急的,他自己会翻身了,自己就慢慢抬起来的,要慢慢来,不用急的,

阿豆豆

没关系的,我儿子三个月的时候,抬头也抬不起来。脚也乱蹬,游泳似的,头趴在手背上,一边用力一边还吃着手呢,哈哈。现在四个月了,头能抬得老高了。还时不时能翻身。所以别太过担心拉,可能是因为天气太热的关系。每天给他吃鱼甘油,医生应该有配给你的。

Kelly8372

我家宝宝四个月的时候也是这样子的,当时我也发过此类问题,也咨询过医生(都是老公的同事),都说没有问题的,因为宝宝的头大,没有足够的力量来支撑。因为都是认识的医生,所以没有让我做很多检查,就让我回家给宝宝多锻炼的。

回家后就给宝宝多多的锻炼,没过几天宝宝的头就抬的很好了!

我的锻炼方法:给宝宝趴在妈妈或者爸爸的腿上,因为腿的中间会有缝隙的,这样宝宝即使不抬起头也会呼吸畅通的,而且中间有缝了,宝宝会很乐意的抬头的,如果宝宝抬头了,亲人要在一旁边鼓励边拍手哟,亲不防可以试试哟!一定要注意宝宝的安全哟!

如果宝宝不乐意或有哭闹的话,一定不能勉强哟!