新潮

我家宝宝不大便

我家宝宝现在48天了37天大的时候是4天没有大便,第5天到医院用了开塞露,用开塞露排出的大便是黄色糊状,现在又3天没有大便了,我是母乳,还有我家宝宝舌苔白,我家宝宝能吃能睡,不哭不闹,总是放屁,屁又臭又响,宝宝总是使劲,小脸就红.请问那位妈妈有好的办法,谢谢!

khghgg

我家宝宝便秘,我什么方法都用过了,总结几条:
1、早晨空腹喝点白水或淡盐水。
2、多吃水果蔬菜。
3、适当吃点粗粮,譬如地瓜,玉米什么的。
4、适当喝酸奶,有助于消化。
4、喝调理肠胃的产品,譬如益 彤益生菌 等。
5、如果喝奶粉,冲调的稀一点,适当加一点橄榄油。
我家宝宝的便秘基本调理好了,不过一定不能大意,每天都要注意喝水喝酸奶和吃水果蔬菜。

jwl

你的宝宝可能上火便秘了,如果全是吃母乳那么妈妈饮食主不要注意了,不要吃太多辛辣的食物,煮菜时不要加太多的葱蒜姜,最好不放.

binbinkeai

你好!吃母乳的宝宝,妈妈的饮食一定要注意哟。

linyihan6272

流汗,失水过多,天气干燥,液体摄入不足食物摄取不足,尤其含纤维素丰富的食物摄取不足排便训练不足,可以给宝宝增加液体的摄取:增加水量,4个月以上的宝宝给予一些稀释后的果汁:橙汁,梨汁等,1比3的比例稀释。纤维素的摄取:4个月以后的宝宝可以给予蔬菜泥和水果泥。南瓜泥,香蕉泥。腹部按摩:在吃奶后的1小时,以食指和中指顺时针按摩肚脐周围,每次5到10分钟,每天2次。刺激肛门。用肥皂条或开塞露刺激肛门。但不建议经常使用,这样造成宝宝依赖性。建议使用一下益生菌,如汉臣士和纽利兹益生菌粉,促进排便。