ptyrytrew

孕早期孕妇可以吃龟苓膏吗?

怀孕两个月的孕妇可以吃龟苓膏吗?我昨天贪嘴,吃了一小勺龟苓膏,会不会对胎儿有什么不好的影响呢?

赵兴蕊

龟苓膏有清热降暑的作用,但是食用者如果是孕妇要多注意,最好不要吃货少吃,因为龟苓膏里含有芦荟成分,有泻下的作用。你吃了一点的话,如果最近没什么不良状态不用过于担心

tmz126

从龟苓膏的组成来看,它具有清热解火,润肺止咳,滋阴补肾的作用,对皮肤干燥老化,便秘,青年人青春痘,女性生殖系统炎症也有改善作用.但龟苓膏并不是人人都可以吃的,因为它里边含有芦荟等成分,芦荟具有泻下作用,所以孕妇和儿童应尽量少吃或不吃.

钒仔妈咪

才吃那么一点点,不会有事的

为了调节口味,龟苓膏中多加有蜂蜜、红枣等成分,糖尿病患者就不宜食用;由于其中还含有火麻仁、土茯苓等具有润肠作用的药物,因此孕妇、经常大便稀、尿频的人不宜食用,怕冷、胃病、胃寒症的人食用后可能会导致病情加重,也不宜食用。当然孩子也不适合用龟苓膏,补不好就会虚火、虚阳。

龟苓膏作为保健食品食用时,每天以50克~100克为宜,过量食用不但起不到保健效果,反而会损害健康。比如,阳虚寒盛的人食用龟苓膏就会使阳更虚、寒更盛。