biwowo

宝宝怎么老是流口水

宝宝已经5个月了,从小就开始流口水,到现在还是会流口水。请问怎么回事啊?是不是宝宝的嘴巴有问题呀?

vbyresxs

小儿流口水,书面语称为流涎,大多属正常生理现象. 唾液分泌的调节一是靠口腔内局部刺激;二是靠神经中枢的反射.刚出生的新生儿,由于中枢神经系统和唾液腺的功能尚未发育成熟, 因此唾液很少.至3月时唾液分泌渐增,而个别婴儿分泌能力较强,会流口水.至6至7个月时,婴儿乳牙萌出,刺激三叉神经也会增加口水分泌,加上小儿口腔容量小,不会吞咽,调节口腔内的口水,于是积储后会自然流出.
婴儿出生6个月以后,可将小粒冰糖放入口内,使其逐渐养成吞咽唾液的习惯.合理喂养,多食新鲜蔬菜水果,增强抗病能力.改变用力亲吻和手捏小儿颊部的不良惯. 对于流涎的孩子,特别要注意个人卫生:应该用干净柔软的手帕或纸巾擦掉口水.衣领,衣襟要勤换,勤洗.保护下颏,前胸皮肤,可垫干净沙布或用围嘴等.如果唇周,下颌及颈部皮肤已呈潮红,糜烂甚至脱皮者,应常用温水洗净局部,再涂上少许软膏或油剂.

宁玲

这个是正常的哦,平时就要辛苦妈妈给宝宝换围脖了,别的没有什么了哦!

刘畅畅

唾液分泌的调节一是靠口腔内局部刺激;二是靠神经中枢的反射.刚出生的新生儿,由于中枢神经系统和唾液腺的功能尚未发育成熟, 因此唾液很少.至3月时唾液分泌渐增,而个别婴儿分泌能力较强,会流口水.至6至7个月时,婴儿乳牙萌出,刺激三叉神经也会增加口水分泌,加上小儿口腔容量小,不会吞咽,调节口腔内的口水,于是积储后会自然流出.唾液分泌也受神经支配,幼儿也可因脑发育尚未完善,对唾液分泌的抑制能力及吞咽功能稍差,致使常流口水.
新生儿的唾液腺不太发达,口水分泌得较少,小儿到5个月后,唾液分泌开始增多.由于婴儿口底较浅,又不会节制口腔内的口水,加之小儿吞咽功能较差,所以常常有口水流出口腔;当婴儿从卧位转换成坐位或站立位时,口水也容易流出来;另外,婴儿5~6个月以后,开始出牙时对三叉神经的刺激,或食物的刺激等均可使口水容易流出口腔.这些都属生理性的,随着孩子的长大,这些现象会慢慢消除,一般无需治,切忌乱投医.

mkkdo

婴儿流口水是一种正常的生理现象,并不是什么病.等到孩子逐渐张大1-3岁后,吞嚼动作和中枢神经系统进一步完善,流口水现象会逐渐消失.如果超过了这个年龄仍流口水,就得请医生检查一下,以排除某些口腔局部疾病和某些中枢神经的疾病.

小鬼沫沫

宝宝的口腔小而浅,吞咽反射功能还不健全,不会用吞咽动作来调节口水,所以只要口水多了,就会流出来。宝宝还喜欢将手放入嘴里吮吸,这样也刺激了唾液腺的分泌,使口水增多。
如果宝宝流口水特别严重的就要到医院去就医,看看口腔是否有异常的病症,吞咽功能是否正常等。

萱萱囡囡

我们宝宝从4个月就开始流,现在六个月了也流很多,书上看的都说正常的,如果等到1岁多还流倒是要去看看咯