khghjgj

孕妇怀孕期胃凉怎么办

自从怀孕以后胃总是觉得凉凉的感觉没有什么胃口,请问我应该怎么调理呢?

王玉新然

建议你去医院查明病因在医生指导下用药治疗,还要注意饮食戒刺激性的食物:咖啡,酒,肉汁,辣椒,芥茉,胡椒等,这些会刺激胃液分泌或是使胃黏膜受损的食物,应避免食用.每个人对食物的反应都有特异性,所以摄取的食物应该依据个人的不同而加以适当的调整,毋须完全禁食.此外,炒饭,烤肉等太硬的食物,年糕,粽子等糯米类制品,各式甜点,糕饼,油炸的食物及冰品类食物,常会导致患者的不适,应留意选择.2吃饭要定时定量进餐要细嚼慢咽,且心情要放松,少量多餐━可以避免胃涨或胃酸过多,胃酸过多可能会逆留至食道,刺激食道黏膜.除三餐外并於上,下午,睡前各加一次点心.广泛的摄取各种食物,以获得均衡的营养,不要纯吃淀粉含量高的食物.饭后不要躺下休息.不抽烟,不喝酒.生活要有秩序,不要熬夜,减少无谓的烦脑,心情保持愉快.睡前2-3小时不要进食.

yeowlhy

胃凉是由于胃寒大或是肠胃消化不良所致的,平时多吃些小米粥啊什么的对胃寒很有帮助的。

妮小宝妈妈

这种情况大多是胎气所致的,不用担心。食物搭配应注意:富含维生素A的食物有动物肝脏,奶油,黄油,胡萝卜,绿叶蔬菜,蕃茄等.含锌的食物有蛋黄,海带,芝麻酱,瘦肉,牡蛎等海产品.菜肴上的搭配可以是西红柿炒鸡蛋,羊肉炖胡萝卜等。

qwrqwty

这个是正常的,包括没有胃口之类的,都是正常的妊娠反应哦,不用太担心,平时多吃点温热的东西。