tytyyyy

孕妇可以吃火锅吗

怀孕6周了,昨天晚上忍不住吃了火锅(我是重庆的),请问这样对宝宝是不是很不好呀?谢谢!

elvia198467

不可以吃火锅,因为火锅里很多东西煮不熟,容易滋生细菌,对宝宝不好,我当时也吃火锅,一吃就呕吐,忍忍吧,祝您好孕!

菲家宝宝

应该是的哦,火锅太上火了而且肯定有香料什么的,这些对宝宝都不是很好的哦!

oipoewrp

吃火锅多是涮肉,而肉类常感染弓形虫。羊群中弓形虫感染率约60%,猪约20%,牛为14%。弓形虫常隐匿在这类受感染的动物肌肉中,火锅的短时间加温并不能将其消灭,孕妇进食后,会导致流产、死胎或畸胎。

但是,注意到以上的问题还是可以适当吃火锅的,在这里提醒喜欢吃火锅的孕妇们,最好选择在家里吃火锅,这样不仅可以控制汤料的味道,尽量不是辣的或味道太过刺激的,而且也可以确保食物的卫生。

另外还要注意的是,孕妇怀孕期间可能会出现呕吐反胃现象,因此胃部的消化能力自然降低。吃火锅时,准妈妈若胃口不佳,应减慢进食速度及减少进食分量,以免食后消化不了,引致不适。

bncnks

吃火锅如果肉煮不透容易感染寄生虫,所以才尽量不要吃的~~~
我一直没敢吃,就算跟大家去吃火锅也只用自己的小锅涮青菜,我觉得还是注意点好。。

ccqqiy

可以食用,但是最好是宜清淡为主,避免辛辣刺激过油腻的火锅食材,避免使用含有重要配料的火锅。

可馨baby

呵呵
一个月吃一次的话是允许的,吃多了就不好了,容易上火呢,现在天气又这么热。

晞卓

要少吃,以免吃多了上火。