云南8宝贝

孕妇肚子酸痛怎么回事

怀孕7个月,最近肚子总是很酸很痛,请问怎么回事啊?

miniyi

孕妇肚子疼可因处在不同阶段而有不同的原因。怀孕初期引起肚子疼的常见疾病有各种类型的流产、宫外孕,均表现为小腹痛伴下坠感,并伴有少量阴道出血,应及时去医院检查确诊。怀孕后期的先兆早产,可出现比较频繁的小腹痛;血压高或有外伤的孕妇如发生腹部持续性胀痛,腹部发硬和多少不等的阴道出血,应考虑到是不是胎盘早期剥离所致,此病可危及母子安全,应立即去医院诊治。如在怀孕前或孕期检查发现有卵巢肿物,在改变体位或大小便后突然发生持续性下腹部绞痛恶心呕吐,可能为卵巢肿物发生的蒂扭转,应立即到医院观察、治疗,疼痛不能缓解时,需开腹切除肿瘤。妊娠并发肌瘤情况很常见,当肌瘤血运不足发生红色变性时,表现为持续性肚子疼伴低热,应住院保守治疗。
另外,急性阑尾炎也是导致孕妇肚子疼的一种常见病,表现为肚子疼、恶心、呕吐、低热。由于妊娠子宫的逐渐增长,阑尾的位置也不断上升,疼痛部位不像非孕期那样剧烈,确诊后一般应手术治疗,因为炎症容易扩散。急性胆囊炎一般又发作史,疼痛在右肋下放射到右肩部,疼痛剧烈,绞痛伴恶心、呕吐,胆道受阻时可出现黄疸,应立即到外科就诊。急性胰腺炎虽不常见,但病情危重,疼痛性质与胆囊炎相似。

赵兴蕊

可能是到孕晚期了哦,所以会这样哦,一定要小心,如果有什么不适一定要去医院!

sihwlljk

孕晚期时,随着胎儿不断长大,准妈妈的腹部以及全身负担也逐渐增加再加之接近临产,出现腹痛的次数会比孕中期明显增加.

1.生理性腹痛

①随着宝宝长大,准妈妈的子宫也在逐渐增大.增大的子宫不断刺激肋骨下缘,可引起准妈妈肋骨钝痛.一般来讲这属于生理性的,不需要特殊治疗,左侧卧位有利于疼痛缓解.

②在孕晚期,准妈妈夜间休息时,有时会因假宫缩而出现下腹阵痛,通常持续仅数秒钟,间歇时间长达数小时,不伴下坠感,白天症状即可缓解.

2.病理性腹痛

①胎盘早剥:多发生在孕晚期,准妈妈可能有妊娠高血压综合征,慢性高血压病,腹部外伤.下腹部撕裂样疼痛是典型症状,多伴有阴道流血.腹痛的程度受早剥面积的大小,血量多少以及子宫内部压力的高低和子宫肌层是否破损等综合因素的影响,严重者腹痛难忍,腹部变硬,胎动消失甚至休克等.所以在孕晚期,患有高血压的准妈妈或腹部受到外伤时,应及时到医院就诊,以防出现意外.

②如果准妈妈忽然感到下腹持续剧痛,有可能是早产或子宫先兆破裂.应及时到医院就诊,切不可拖延时间.

bdjieow

如果没有特殊的诱因的话建议去医院检查下哦!祝好孕!